婆媳相处真是这世界最难的学问,我现在已是心力交瘁

手机扫一扫,直接访问本页内容
    结了婚之后,我才发现婆媳相处是多么艰难的课题,比写十篇题材不尽相同的毕业论文还要难上一百倍。我才和老公结婚三年。按新三年旧三年的说法,我们还处于新婚当中。可是却被婆媳问题却把搞得我心力交瘁。我都怀疑再这样下去,我和老公的婚姻都难以维持....

因那时候公公在浦北某单位任职,婆婆无工作,只是一个标准的家庭妇女。因生育政策问题,老公也算赶了一回潮流,当起了独生子女。因是独生子女,婆婆对我老公的疼爱有加,什么都给他最好的,什么都依着我老公行事宝贝得不得。

我和老公是大学同学,在校拍拖两年,毕业后工作一年然后结婚。第一次去到老公家的时候,婆婆对我表现的很是欢喜,我以前常听说婆媳之间永远存在着什么问题,我就是不信。我那么开朗的人,也不喜欢吵架,怎么能和婆婆闹起矛盾来呢?凡事只要不要太过份,忍让忍让又何妨?

忘了交待,我也是家里的独生女。所以基本上洗衣做饭之类的工作我也很少触及,但如今当人家儿媳,自然要想做到最好。初初的时候,我总想帮忙做点什么家务,但婆婆总以自己能忙得过来为由拒绝我的帮忙。说实在,我当然乐得自在。对于油烟味,真的难以让人忍受。但是 新婚燕尔的生活嗖的一下就过去了!

结婚第一年,因各自有着自己的事业,所以没想要孩子。有一次我出门的时候忘了扔垃圾,也正好那一天婆婆心血来潮帮我们收拾房间垃圾的时候看到丢在垃圾筒里的避孕套。当天晚上我和老公回家吃晚饭的时候,婆婆一直板着脸,对谁不吭不气,我们谁也不知道发生了什么事,也跟着沉默,气氛很诡异。晚饭过后,婆婆就把我叫到她的房间很生气的扔出一盒我放在抽屉的避孕套。质问我到底是怎么回事,我一下子就懵了,第一反应是婆婆什么时候进了我们的房间,还乱翻。我真的很火大,她究竟懂不懂得尊重别人的隐私?因为婚后我也没和婆婆吵过架,所以即使很恼火,也只能乖乖捱她教训。我知道她想要抱孙子的情感。但我认为工作对于一个女人来说,也很重要。

在往后的一个月,婆婆更是对我黑口黑面,特别是双休日不用上班的时候,我起床稍晚了一点,婆婆煮好早餐就在下面直囔囔,说我是大小姐,煮好东西还要请着吃。说着说着又自言自语道,不吃拉倒....忍吧忍吧!当听不到,我这样对自己说,其实我又何曾受过这种委屈。那段日子对于上班族的我来说,最期待的双休日却是我的末日。总之越来越多的锁事冲击着我们婆媳俩的情感。小到衣物的理晾晒,大到和老公的决策,总之只要她知道的都要参与一份。

和婆婆越来越寡语起来,感觉非常的压抑,和妈妈商量过后总结出所有的一切都是在避孕套出现之后。婆婆之前也劝过很多次要我辞掉工作回家生小孩,虽然我不认同这种女人只要家庭不要事业的想法,但为了老公,我还是妥协了。辞掉工作,慢慢孕育起小孩来。那时候婆婆对我的脸色也初见好转。孕育着新的生命,但新鲜劲过后,婆婆又开始觉得我哪里都碍眼了!我滴神啊..但总的来说十月怀胎,我过得非常的幸福和知足。

可是我没想到的是,孩子出生后,所有的矛盾都得到了前所未有的激化。孩子出生的第三个月第一次感冒发烧,做母亲的我自然是焦急万分。丝毫不知道怎么面对,住了五天的医院,婆婆一直叨叨着我不会照顾孩子,是我让孩子生病的。我本来心里已经够难受了,居然还被骂得狗血淋头。有一次因小孩子长些“蚊”,婆婆又用了民间的土方法,可是过了两天丝毫不见疗效,反而越长越多,我不得已又带着小孩子去医院检查。可是她又来怪我。我真是被她气疯了,忍不住第一次和她顶嘴,所谓有了第一次就有第二次。往后的日子婆媳的摩擦越来越严重,甚至上升到同进一个门,却不是沉默以对,我都怀疑是不是我是不是嫁进了仇家门。其实我是只拣一些无关痛痒的矛盾来说。其实,生活是远没那么和谐的。我真的心力交瘁!谁能教教我怎么为人儿媳啊?

楼主...你让我想着嫂嫂和我妈妈的相处模式。真觉得有一个讲理的婆婆真的很重要

女人间的问题,我选择沉默

其实吧。女人何苦难为女人?

为小孩、为琐事。所以说家家有本难念的经嘛

呼呼~~~~~~偶那些结了婚的闺蜜也老说自己的婆婆不好,说得偶都不敢找男盆友啦:L

利群 发表于 2013-3-16 17:44
楼主...你让我想着嫂嫂和我妈妈的相处模式。真觉得有一个讲理的婆婆真的很重要

有一个懂得爱婆婆的媳妇更重要,但十个有九个是有代沟的

这种问题,我想我还是保持沉默。

其实矛盾就在你老公身上  你妈怕你抢了他儿子  自然对你没啥好脸色了

因人而异吧:victory:

心态决定的..................

这种情况就算再怎么怒火都好,应该选择沉默,我就是这样噢,当家婆在呢呢喃喃的时候就走一边去,让自己听不到,管她怎么喃。

难得糊涂!别太较真就好!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 22:28 , Processed in 1.157076 second(s), 34 queries .