[关 注] 浦北一男子涉嫌滥伐林木潜逃四年,卫星已将你的犯罪证据拿捏死死

手机扫一扫,直接访问本页内容
       近日,浦北县生态安全局(县森林公安局、县公安局生态安全警察大队)成功将潜逃近4年涉嫌滥伐林木罪的嫌疑人赖某某抓获归案。
       2017年开始,心存侥幸的赖某某以为山林隐蔽、山路崎岖,滥伐林木不会被轻易发现,便在未办理林木采伐许可证的情况下,屡次将位于安石镇坡塘麓石头岭、正冲岭山等一带的林木进行砍伐,甚至低价购买公益林砍伐出售牟取利益,严重破坏生态安全。殊不知他的犯罪行为早已被卫星技术监测,尽收眼底,公安机关通过卫星遥感监测数据线索,成功破案并时刻追踪其犯罪事实。案发后,得知被森林公安机关立案侦查,犯罪嫌疑人赖某某为了躲避追捕到处流窜,潜逃外地东躲西藏,民警多次传唤拒不到案,试图逃避法律制裁。由于没有经济来源生活窘迫,穷途末路之下于近日返回浦北县,民警在发现线索后,及时进行身份核实,迅速组织警力将犯罪嫌疑人赖某某抓捕归案。在大量证据面前,赖某某对其滥伐林木犯罪事实供认不讳,主动交代了犯罪经过。
目前,嫌疑人赖某某因涉嫌滥伐林木罪被公安机关依法刑事拘留。
       举头三尺有“神明”,在高科技监测下,想外逃的,碰壁失算,最终被擒;逃出去的,追悔莫及,主动自首。两条不同轨迹,到头来都逃不过归案认罪,主动投案自首,尚有争取宽大处理的希望,“作案就跑、一跑就了”,只能是痴人说梦,一意孤行不如幡然醒悟,妄想侥幸破坏生态的森林“蛀虫”,劝告你们尽快放弃作案念头,心存侥幸不如趁早认清形势、回头是岸

科技这么先进了

这年头能逃吗  详情 回复 发表于 2020-11-17 16:04
有卖就有买,非法买入的人不被抓吗  详情 回复 发表于 2020-11-17 15:32
科技在进步  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:58

没有经济来源?之前砍伐树木卖的钱呢

没有经济来源哦,谁信啊  详情 回复 发表于 2020-11-17 16:16

卫星抓犯罪嫌疑人,杀鸡用牛刀啊

早自首,早自由

卫星都用抓这些小屁事,浪费资源了

大家晚上睡觉要关好门窗哦,不然可能会被直播哦

科技在进步

有卖就有买,非法买入的人不被抓吗

这年头能逃吗

天涯海角逃不掉了

主动自首,争取宽大处理

白日做梦 发表于 2020-11-17 10:37
没有经济来源?之前砍伐树木卖的钱呢

没有经济来源哦,谁信啊

痾屎方向不对都会被白起堵,够衰!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-21 22:04 , Processed in 1.192341 second(s), 37 queries .