[实 拍] 以爱护守 情暖佳节|谢谢!致敬节假日依旧坚守岗位的最可爱的你们

手机扫一扫,直接访问本页内容
以爱护守 情暖佳节|谢谢!致敬坚守岗位的你们

国庆节恰逢中秋节,是举国欢庆、全家团圆的日子,也是不少人外出旅游的好时节,但对医务人员、警察和环卫工人等坚守在一线岗位上的人来说,节假日意味着要担负起更大的责任。
▲医务人员指导病患填写登记手册

10月2日上午,记者来到县中医院看到,门诊大厅人头攒动,前来就诊的患者络绎不绝。
▲值班医生给病患看病

上午8时一上班,内、外、妇、儿科各大候诊厅座无虚席,问诊、做检查、开处方、答疑解惑,医务人员忙碌而有序。

县中医院护士 宁云:我放弃了节假日的休息时间,坚守在我的工作岗位上,舍小家为大家,为全县人民服务,我觉得这是很荣幸的一件事情。

县中医院医生 高健华:现在是国庆期间,为了给广大患者提供方便,我们个人的休息都取消了,帮助大家解除病痛,解决他们的就诊困难。
节日期间,该院战斗在临床一线的医务人员舍“小家”顾“大家”,一如既往地坚守在工作岗位上默默奉献,用行动诠释对生命的敬畏,为群众的生命健康保驾护航。

随后记者来到西滨垃圾中转站看到,环卫工人依然坚守在工作岗位上,正是他们不辞辛苦的清扫,才换来了我们这么舒适整洁的城市面貌。
坚守岗位

记者还在公猪脊森林公园、五皇山等景区看到,公安民警正在加强巡逻,为游客的安全出行保驾护航。
▲公安民警巡逻

▲交警执勤

▲交警夜巡

节假日即意味着要担负起更大的责任,坚守岗位便是他们为国庆献上的最好的礼物。他们把浓烈的爱国情怀转化为奋发进取的强大动力,以脚踏实地、不辞辛苦的工作,恪尽职守、勇于担当的责任意识,以及舍“小家”、为“大家”的奉献精神,为节日增添了许多温馨与祥和。

(来源:浦北之声)

节假日很多岗位不得休息的,不然会乱套的。

还有大把人节假日不得休息的,怎么不去赞一下  详情 回复 发表于 2020-10-3 09:49
我也是最可爱的人,我搬砖我自豪  详情 回复 发表于 2020-10-3 09:44

无私奉献,三倍工资

不是所有人都有三倍工资的  详情 回复 发表于 2020-10-3 09:32

欢乐乐民 发表于 2020-10-3 09:15
无私奉献,三倍工资

不是所有人都有三倍工资的

工种不一样,有些工种确实少不了!为这些可爱的人点个赞吧

跑得快 发表于 2020-10-3 09:15

我也是最可爱的人,我搬砖我自豪

跑得快 发表于 2020-10-3 09:15

还有大把人节假日不得休息的,怎么不去赞一下

中医院也上班吗?想去按摩一下

同问,我休息人家也放假  详情 回复 发表于 2020-10-4 11:26

怎么没有人致敬我,我也是可爱的人

医生值班?挂个急诊费多贵

假期,对于很多人来讲,更多是加班

最底层的,反而是最让人尊敬的

头上一枝花 发表于 2020-10-3 09:50
中医院也上班吗?想去按摩一下

同问,我休息人家也放假

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-21 21:44 , Processed in 1.171616 second(s), 37 queries .