[原 创] 女儿出嫁了,心里五味陈杂,有种说不出的滋味

手机扫一扫,直接访问本页内容
女儿出嫁了,心里五味陈杂,有.种说不出的滋味,既高兴,又失落,既放心,又担心,非常的凌乱。
    高兴的是, 男大当婚,女大当嫁,26岁的女儿终于在茫茫的人海中,找到了自己的真爱。看得出来,女婿也非常爱我的女儿,能够互敬互爱,就是上等的婚姻,相信你们是天作之合----上帝的安排,爸爸祝福你们一辈子幸福!
失落的是,精心培育了二十六年的一朵花,就这样让人家连盆给端走了,真是太便宜“不劳而获”的那小子了 。无法计算这二十多年为了培养这朵花我花了多少金钱和心血,但知道仅仅这“花盆”就价值20万----当然,比起那些千万嫁女的土豪,咱不值得一提,可对于我这个平庸的父亲来说也算是尽心尽力了。小时候我教育儿女“好男不吃分家饭,好女不穿嫁妆衣”,那是让他们自强自立,不要指望父母给他们留下什么财产,可我们这些做父母的,为了孩子的幸福,哪有亏待孩子的道理,不都是倾尽全力吗?可是,从此以后,中秋的团圆饭、除夕的年夜饭都要少一个人了,心里能不失落吗?好在我儿子很快要给我赚回来一个,一想到这,我马上心里就平衡了,哈哈!

让我放心的是,接受严格家教的女儿,从小就心地善良、聪明伶俐,如今长大了,更是通情达理、善解人意,为人处事,大方得体。在单位工作学习踏实认真,在家里孝敬爸妈,团结弟弟,洗衣做饭,样样能干,不是那种娇生惯养的女孩子,所以我相信女儿结婚以后一定会把自己的小家打理的井井有条。
唯一让我担心的是女儿外向的性格,有时候说话直来直去,不知轻重,发脾气的时候盛气凌人,给人一种强势的感觉。这样可不好,有失淑女风范。女儿啊我也知道你的内心并不强大,并不是女强人的类型,只是不够温柔。其实啊,温柔才是女人最强大的秘密武器,希望你能慢慢改正自己的缺点,也希望女婿能包容她。我不希望女儿是个女强人或强女人,更希望女儿是一个幸福的小女人。
女儿啊,嫁过去你就是婆家的人了,要学会怎么样做别人的妻子和媳妇,一定要孝顺公婆,中和妯娌,团结婆家的兄弟姊妹。记住:爱一个人一定要爱他的父母和他的家人!
   女儿啊,在婆家你们排行老大,做老大一定要做出老大的榜样来,做榜样一定要学会吃亏。有人说:人的一生要学会吃三种东西:第一要学会吃饭,第二要学会吃苦,第三要学会吃亏。吃饭人人都会;吃苦大部分人也能学会;吃亏只有一小部分人才能学会。吃亏是爱的表现,能吃亏的人才是有福之人。做老大如果不能吃亏就不能得到兄弟姊妹的尊敬,不能得到兄弟姊妹的尊敬就说明做的不够好。你们“小家”安在浦北县城里,可“大家”还在乡镇上,给你陪嫁一辆车(奇端)就是让你们常回家看看,不管再忙,每周也要回去看望公婆一次,经营好一个和谐幸福的大家庭是你们的责任。
   女儿啊,咱虽然不是大家闺秀,但我们是孟子的后代。孟母三迁的故事亘古流传,孔孟之道的儒家思想深入人心,我们要以孟氏子孙而感到荣耀。我觉得孔子的“仁、义、礼、智、信”应该是男人的道德标准,而孟子的“温、良、恭、俭、让”则更像是女人的道德标准,希望女儿勿忘老祖宗的教诲,把我们的孟儒之道传承下去。
   女儿啊,结了婚以后,双方的缺点都会慢慢暴露出来,婚后的生活不会像恋爱的时候那么浪漫,磕磕碰碰是在所难免的,要有一个心里准备。但希望你们能够相互包容对方是缺点,逐步改正自己的缺点,互敬互爱,同甘共苦,共同维护美好幸福的家庭。爸爸虽然对我的女婿了解不多,但爸爸相信女儿的眼光,相信你选择了一个值得托付的人,爸爸再一次祝你们一辈子幸福!    

评分

公猪景草莓园 + 10 真心祝福,

善良、仁慈的的父母,祝他们幸福一辈子!  

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-12-12 11:30

好善良的父母呀,这个女婿找到了好丈人好丈母娘福气真好!  

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-12-12 11:29

蕃茄音乐会 发表于 2014-12-12 11:26
好善良的父母呀,这个女婿找到了好丈人好丈母娘福气真好!

谢谢!

80后 发表于 2014-12-12 11:25
善良、仁慈的的父母,祝他们幸福一辈子!

谢谢!

为人父母的真切感受。

嗯。感谢关注!!!  详情 回复 发表于 2014-12-12 11:36

池儿 发表于 2014-12-12 11:32
为人父母的真切感受。

嗯。感谢关注!!!

等我慢慢老了,嫁女儿了,也会有你这种想法

:)

只是嫁女 没什么的,

我想说,等我出嫁了爸妈是怎么样的

这父亲真好

爸爸最爱女儿

嗯, 是的,上辈子的情人  详情 回复 发表于 2014-12-12 15:57

记得,那次在草莓园,7妈讲她孙女,这么小就想嫁人了,家里的弟弟还那么小,不在家帮拱大弟弟(读幼儿园),再嫁。听了这话,当时心头一震,我老婆十几岁就跟了我,她家人把她养这么大,没得使口,就跑我这了,觉得很对不起她家人。

吃了人家就说风凉话了,我现在都30多了还是光棍。悲催哦  详情 回复 发表于 2014-12-12 15:48

公猪景草莓园 发表于 2014-12-12 13:00
记得,那次在草莓园,7妈讲她孙女,这么小就想嫁人了,家里的弟弟还那么小,不在家帮拱大弟弟(读幼儿园), ...

吃了人家就说风凉话了,我现在都30多了还是光棍。悲催哦

是你不想娶吧,现在浦北大把女人没嫁  详情 回复 发表于 2014-12-12 17:14

评分

公猪景草莓园 -10 你还没到那境界,体会不了这感受

时光张望 发表于 2014-12-12 12:43
爸爸最爱女儿

嗯, 是的,上辈子的情人

台风 发表于 2014-12-12 15:48
吃了人家就说风凉话了,我现在都30多了还是光棍。悲催哦

是你不想娶吧,现在浦北大把女人没嫁

真是个好父亲

楼主,写真好

这楼主把自己做一个父亲的心声吐了出来

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 12:38 , Processed in 1.169984 second(s), 34 queries .