[原 创] 一个40岁的女人内心自白

手机扫一扫,直接访问本页内容
想到要过生日了,竟然睡不着,早上四点钟推醒老公:“亲爱的,我又要过生日了,又老了一岁了,你说怎么办啊?”他迷迷瞪瞪,哼哼哈哈,睡着了。我又推他:“老公,你答应送我什么来着?到哪里吃饭好呢?”他还是没醒,想想算了,不再打扰他,翻过身去,继续想着自己今晚到底去那里过,是去浦北广源还是诚信呢,直到天明。

没有人能够理解40岁女人的恐慌,害怕,紧张。有一个笑话这样说:20岁女孩象足球,22人抢一个;30岁女人象篮球,10人抢一个;40岁女人像网球,2人抢一个。还有更气人的说法是:40岁的女人像乒乓球,被人推来推去。从38岁起,就开始提前算计着那一天的到来,好像是世界末日;39岁就开始倒计时了,诚惶诚恐地过着每一天。我的同学总是互相调侃:赶快扮嫩,趁40岁之前。不到最后一天,总是要说自己只有30几岁。

如果说20岁的女人是含苞待放的花,30岁的女人却开得最灿烂,妖娆的体态,丰富的阅历,成熟的思想;而40岁的女人已如秋风之落叶了,即使有最后的绚丽,接下来就是严冬。即使是艳丽的玫瑰,也满身是刺了。这个中韵味,甘苦自知。

40岁的女人意味着什么?那是告诉你,你一生中最好的日子已经过完,从此以后,你的身体开始走下坡路了。雄性激素上升,雌性激素下降,也就是说你的皮肤将会慢慢地发生变化,不再细腻而有光泽,头发不再乌黑浓密,身段不再轻盈,腿脚不再利索,甚至失去做母亲的功能。男人看你时,眼里不会再发出闪烁的光芒。

有天晚上,和老公散步,走在路上,碰见一小伙子和一中年女人吵架,原因我不清楚,也不知道女人说了句什么话让小伙子生气了,小伙子瞪着女人,想了半天,憋出一句话:“更年期!”我哑然失笑,这真是文明的骂语。我告诉老公:现在在网络上,针对女人最流行最解恨的骂法,就是:更年期女人!如果你还年轻一点,就骂你:早更!意即提前进入更年期。女人无话可说,偃旗息鼓,暗自悲伤。
     女人的悲哀在于:当她30岁时,上要孝敬父母公婆,下要相夫教子,在事业上同样不能落后于人,依然要朝九晚五赚取那份薪水,争取家庭的话语权;而到了40岁,孩子长大成人,刚刚可以直起腰杆时,长辈们却老弱病残,需要自己精心照顾,根本来不及享受人生路上的瑰丽风光;当家里的老人孩子一切都安顿好时,女人也进入50岁,变成老人家了。

谁说女人不需要男人欣赏的目光?中年女人怎么能玩纯情呢?没有男人目光的滋润,女人之花只会更早凋零。当男人盯着女人的下半身时,女人愤怒:没品位,怎么不欣赏我美丽的头脑?而一旦男人只看女人的上半身时,女人更愤怒:难道我就真的不再吸引你了吗?

写到这里,我不知怎么想起了古代著名戏曲《牡丹亭》中的一句台词:“则为你如花美眷,似水流年。是答儿闲寻遍,在幽闺自怜。”想象着美丽聪慧的古典美女,我的眼睛有些湿润:如花美眷,似。。水。。。流。。。年。。。
      女性同胞们,不知道你们是否 有这样的感慨

没有男人目光的滋润,女人之花只会更早凋零!唉,岁月无情!

40岁的女人是不是很寂寞啊

何必呢?每个年龄段都有每个年龄段的风采!

知足者常乐也!

我的烦恼正好相反,30多的人让人看起来跟小年轻一样。呵呵,,

楼主 调整心态呀  

每个年龄段的风采重在于心!

分析的很到位,只是我觉得年龄一直都不是很大的问题,人生还有其他很多的追求的!

楼主,你拿这样的文章、这样的心态、这样的人生感受献给谁啊?还是留着你自己欣赏吧。人老不老不在于年龄,在于心态,20岁的人心理年龄也可能是60岁,60岁的人心理年龄也可能是30岁,美丽如仙、花枝招展固然能给一些人感官的享受,但如果一举手一投足间便流露出粗俗、无知、浅薄、稚嫩 ,那还会有美感吗?不管年龄大小、容貌如何,但如果举手投足间流露出典雅、庄重、丰韵、内涵、高贵(富贵),这难道是每个人都能有的风度和气场吗?
别老羡慕年轻人的优点,拿自己的缺点和人家的优点相比,看不到自己的长处(或者虽然年到40,还是20几岁的人生阅历和人生感悟,40年漫长的岁月中没给自己积淀任何值得自信的东西),这样就只能哀哀怜怜过下半生了,希望我们现代的女性不是如此。

自信,过好这段美好的时光!!  

有点自信,好不。  

写的有点哀怨。。。。。

没有男人目光的滋润,女人也可以过的自信精彩!

别人问我年龄的时候,基本回答:奔五喽,就盼望着养狗种菜 旅游搓麻的退休生活  

每个年龄段都有它的精彩  不用去羡慕别人  活好自己才是最重要的

岁月匆匆,太匆匆。。。。。。。

我倒觉得人到中年,四十岁的女人,更有气质,更懂得爱,认识爱,所以说,请不要被别人所谓的定义所定义,记住自己的美好还在美好。要勇敢的去追求自己的喜欢,因为生命就一次,这个谁似乎都知道,但表现出来的却是麻木,消极,至少是懈怠。想问,你今天美丽自己了吗?

一个四十多岁男人的评价

有人能够理解40岁女人的恐慌,害怕,紧张。

不管到了哪个年龄段,自信的女人,永远是一道亮丽的风景!

对人生认识过于悲哀

想得太多会很累的,每个人都会老,只要心态年轻,就没那么多烦恼。祝健康快乐

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 12:31 , Processed in 1.158217 second(s), 33 queries .