[分 享] 年轻的我们为爱情事业奋斗得出的结晶--婚姻!为何会成为坟墓?

手机扫一扫,直接访问本页内容
见多离离合合,听多争争吵吵,看到别人总是在网上晒痛苦,家家有本难念的经,如果你婚后还想着要过恋爱的日子,那爱情就是坟墓了,恋爱时候的爱是爱情,婚后的爱是亲情,也就是生活。没有绝对的自由,但也必须有个人的空间。
爱情是一场高烧,烧傻的去结婚了,退烧的分了手,那些痴痴缠缠的是正烧着的。不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。
钱钟书说爱情是围城,在里面的人想出来,在外面的人想进去,张小娴说爱情是含笑饮毒酒,明明知道自己或许被伤的体无完肤但人们依旧义无反顾,张爱玲说爱情就是三个字,不是我爱你,就是我恨你。
我说,现在的爱情是快餐,可以闪婚闪离,尤其是80后的婚姻,就像是街边的外卖一样廉价、说来就来、说走就走;也许,我这么偏激的说会引起一部分人的不满,但这确实是我看到的爱情现状,那些步入婚姻的同事朋友们,仿佛每次聚会就是一场吐槽大赛,大都说着自己婚姻的不幸以及对老公的抱怨,一位姐妹的话我现在都记忆犹新,她说:“我的失落从领证的那一刻就开始了,我开始想象自己几十年后面对的都是同一个人,这该是有多么的无趣,生活永远是那么三点一线,唯一出来放松的时间就是于你们聊聊天、喝喝酒了”这完全颠覆了我对婚姻的看法,我眼中的婚姻是神圣,如果我没有做好足够的准备是绝对不会去触摸爱情的,因为你没有足够把握掌控好它这对我来说是一种亵渎、是一种罪过。
男朋友总说我太过较真,总是在苛求纯粹的东西,但是我认为自己并没有错,但是当男友拿出中国居高不下的离婚率数据时,我想可能是自己太过要求完美,而现实的落差与理想还是如此之大,婚姻可以是两个人的爱巢、可以是两个人结束的起点;或许,我们不应该奢求太多,不应该幻想太多,简简单单、身心相依、你侬我侬,这样的就好。浦北这样的小地方,空气还算好,生活节奏还算安逸,不必每天过于奔波劳碌,自己有自己的工作,每月省点花,还是可以立足社会,不至于被生活压力逼迫着。

爱情,是爱人的一句温暖的话语,爱情,是感冒时爱人递上的快克,爱情就是我们彼此相爱、不离不去,不知道我们能否完成执子之手与子偕老偕老的时刻,但是我们曾经拥有过。

为自己的爱情不成为坟墓,加油!加油!加油!..........................

要学会经营的

应该是归宿吧

婚姻不是爱情,而是生活

楼主很淡然,欣赏!
婚姻的确是无法掌握的帆,多少人能随心呢?
婚姻让我们的自私心态越发加剧,让我们原本理智的心理变成扭曲,爱情在婚姻里显得那么无力,因为有你数不清的事务,而人的审美疲劳是没办法改变的,三年之痛,七年之痒一定会出现。
但是如果两个人能想到尊重,给对方自由,不强加自己意识给对方,不试图改变他,那么这样的婚姻就能走得更远。

领证了,就进入坟墓的开始

爱情是相互的依靠
既然爱了.就相互照顾

其实怎么说都终究有点片面了,有些人说是归宿,可是终究会有那么一瞬间你会想从里面跳出来,有些人说是坟墓,可是万一真的让你跳出来了,也会有一种失落茫然的感觉。个人觉得,归宿也好,坟墓也好,都应该用心经营,因为这是对自己,对另一半无可推卸的责任!

婚姻在我看来是很神圣的,不是爱情的坟墓,是爱情提升的另一个境界,也是感情的升华。两个人从相识到相知到相恋,这期间一定经历了很多。之间的感情是不容易动摇的,所以,如果爱,请深爱。不但要拥有曾经的美好,也要创造属于自己独一无二的美好未来!加油哦!

真正两人相爱婚姻就是最好的归宿
如果不耐寂寞的话那婚姻就是最终的坟墓

没结婚的想结婚,结了婚的想离婚,人为什会这样呢?

话说婚姻是爱情的坟墓。但反过来说步入了婚姻,至少说明你的爱情不至于死无葬身之地是吧。

玩得好就久点,玩不爽,那就提前说拜拜

:)今天真的很无聊,没事就喜欢跑来当当砖家,其实再神圣的爱情都会有床前打架床位和的时候,不要把婚姻生活过于理想化,平凡一点,平淡一点,平静一点,我觉的就已经很幸福了,在浦北没事了也可以举家下北海玩玩放松放松!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 17:27 , Processed in 1.174514 second(s), 34 queries .