[原 创] 女朋友只会做番茄和蛋,再这样我就出去吃地沟油换口味了

手机扫一扫,直接访问本页内容
    一个人在街上闲逛的时候想着有个女朋友搭搭手,好不容易找了个女朋友,却不会做菜。还没确定关系的时候中间人(女朋友的表妹)就打过预防针了,说给你介绍的从小是个乖乖女,没出过浦北,你要小心呵护着发挥你的男人本色。我当时那个兴奋劲啊。你们可能不知道我们出身农村人的苦逼,小时候吧,就听我邻居二婆经常教育我侄子:阿九啊,要用功读书,以后出外面发展,再找个家庭条件好对你又好的女朋友,你可以少奋斗二十年,别像你爹妈那样做农民。也许是从小耳濡目染吧,我也有了一种奇怪的想法,希望能找一个二婆眼中那种能让人少奋斗二十年的女朋友。现在找到了,女朋友家庭条件也是好得可以,但是我却发愁了。我发现千金大小姐原来跟我们在电视里看到的差不多,有点生活不能自理的感觉。

我在县城没有房子,是在外面租的。去年我还经常开125早晚跑。后来女朋友说这样太累了,在县城租个房子吧,要不去我家里住吧,反正摩托车也买了,我们也快结婚了。我说这样不好,怎么说我也是有工作的,让我老家的亲戚上来看到多不好意思,让我的同事们知道还以为我是吃软饭的呢。女朋友看到拗不过我也没说什么,只是说要租个带厨房的,她上班时间比较宽松,下班后过来就帮我做饭。

听到这话我心里乐啊,感觉要飘起来了。从我记事起,我只喜欢吃两个女人做的饭,一个是我奶奶,一个是我妈。现在是第三个女人给我做饭,会是什么样的味道呢?我心里满是期待。

第一顿番茄炒蛋我吃得很开心,味道很甜,不知道是不是加了糖还是因为里面有爱情的甜蜜。女朋友看着我吃得津津有味兴奋地说:好吃吗?以后我天天过来给你做。我又是激动又是高兴,有女朋友真是好啊,终于可以和快餐店那些影响发育的地沟油、烧鸭油说白白了。但是,但是,,,,
结果我发现我高兴得太早了,
下午下班后她过来又做了一次番茄炒蛋。。。。。。
第二天两顿都是这两个菜,第三天也是。。。每次过来手里拿的不是番茄就是蛋。:L

算起来这道菜我都连续吃了十几天了,以致于上街看到番茄就反胃,别看这道菜很美味,不可否认,她做这道菜也确实很好吃,不过天天吃你也腻啊。:L:L后来我实在忍不住了就跟女朋友说再这样下去我就得出去吃一顿地沟油换一下口味了,不然后面几十年咱怎么过啊,你总不能天天让一家大小吃番茄炒蛋吧?女朋友听我这么一说显得很难过,她说她只会做这个怎么办?

后来在我的强烈要求和手把手教导下,女朋友学会了煎荷包蛋,我终于告别了天天番茄炒蛋的日子,虽然还是和蛋脱不了干系,也算是有进步了。我以为有了女朋友以后就不用进厨房了,没想到还得我亲自动手。。

煎蛋也是个没多大技术含量的活,就女朋友这样的基础我也只能先教她这个了。一共分三步:1、热油。2、把蛋放进锅。3、出锅。
今天这个发挥有点失常,也难为女朋友了,在家饭都不用做,过来却要侍候我这个村佬。

以前常听二婆人说有本事的男人忙公务,没本事的男从忙家务。男人会不会做菜不要紧,一定要会挣钱。我一直认为我喜欢做菜、会做菜很丢脸,现在懂了,原来有一技傍身还真不错。不过一
想到年底就要去领证,我心里还是有些隐隐的担忧。这半年里女朋友能学会做多少种菜色,结婚以后,不会还让我下厨房吧???

:lol:lol:lol:lol

比我好 我只会煮泡面。:loveliness:

变着花样给女朋友做饭的低调路过..................

鄙视你,男人的脸都被弄没了  详情 回复 发表于 2014-5-8 23:20

爱老婆就给老婆做饭!楼主学学楼上的好男人

做个满汉全席刺激一下她,委婉点,俩人比着学做饭....
话说...哎...兄弟难为你了

跟她说下次放点八角,我想换换口味........

放点花椒好了  详情 回复 发表于 2014-5-10 21:22

人家就想抓住你的心嘞..谅解下撒:P

知足吧!现在会做饭的妞不多了。

会的不少,肯做的不多  详情 回复 发表于 2014-5-8 18:03

找到幸福就好,知足常乐吧,不是每个女人都有一手好厨艺

没做过菜的路过,要是以后找了个像楼主那样的女朋友怎么办?》:funk::funk:

烟花易冷 发表于 2014-5-8 17:15
知足吧!现在会做饭的妞不多了。

会的不少,肯做的不多

其实肯做都能学会的  详情 回复 发表于 2014-5-13 10:55
有些确实不会的,像90后会什么,就会玩手机  详情 回复 发表于 2014-5-8 18:52

cwbaixyh 发表于 2014-5-8 18:03
会的不少,肯做的不多

有些确实不会的,像90后会什么,就会玩手机

这个就要看家庭是否富裕了,穷人家的子女至少会做饭  详情 回复 发表于 2014-5-8 18:59

烟花易冷 发表于 2014-5-8 18:52
有些确实不会的,像90后会什么,就会玩手机

这个就要看家庭是否富裕了,穷人家的子女至少会做饭

小江妹】 发表于 2014-5-8 17:00
比我好 我只会煮泡面。

:L

呵呵,现在做厨师的男性占多数。

西门吹水 发表于 2014-5-8 17:08
变着花样给女朋友做饭的低调路过..................

鄙视你,男人的脸都被弄没了;P

我会做很多种家常菜,家里人都说不难吃,不知道是不是安慰我:$家里除了逢年过节爸爸妈妈一起做饭,平时我妈妈没在家时我就做菜给爸爸跟弟弟吃,好像夜没见他们抱怨过;P

不错不错  详情 回复 发表于 2014-5-10 21:24

刚刚好煮好几个鸡蛋,楼主还要么········

楼主有一种蛋蛋的担忧

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 16:34 , Processed in 1.177204 second(s), 37 queries .