[原 创] 两公婆去打工留俩孩子给老人带,每年给六千都嫌贵,你怎么看?

手机扫一扫,直接访问本页内容
气愤气愤!!其实我这个人不是很容易生气的,可是今天从浦北回龙门,听我妈说了一件事,我火了,气了,很窝火。
我妈说隔壁村的六婶,六婶年纪也很大的了。都60多了!六婶和六叔只有一个儿子,她们的儿子和儿媳都是常年在广东打工,一年就过年那时候才回来一次。听说是昨晚才去了广东,不过去之前还和六婶们吵了一架。原来是六叔说叫他们以后能不能再打多一千块回来,六婶和六叔帮她们带两个孩子,有一个读初中了,有个今年也小学毕业准备读初中的了。听我妈说她们一年就只给6000块六婶们在家帮忙带小孩,这6000块包括学杂费,生活费,看病。有时候还要帮她们做人情之类的,都包括了,一年才给6000块。但是她们还觉得给多六婶们了,昨天就吵吵的。
我一听到我就气了,一年才给6000块,就嫌多了。两个老人在家那么辛苦的帮忙带,又得务农的,你们给多点不能当是给老人买点补品吃的吗?以前生你只仔的时候要照顾你,现在你生出的仔有得帮你照顾,给点生活费还嫌给多了,我真想问问还有没有羞耻心的她们。这样的儿子做得真失败。也不想想,如两老人不帮带小孩,带过去广东更是一大笔消费,也不想想的,有可能带过去了有个人工作不了也许也是的。哎呀!!我看我快要起疯了,表述得不太好了。
我个人觉得,这种东西,给多点父母根本不为过,那么计较干嘛呢??毕竟都父母都辛苦了大半辈子了,!!哎!!都好好孝敬父母们吧!!

6000一个人的还差不多

其实一家人给多点也无所谓,赚多花多,赚少就节约点嘛。重要的还是一家人和睦过日子

传说老兵给新兵十块钱去买包玉溪回来还问要找钱不知道你有没有经历过?  详情 回复 发表于 2014-2-20 20:55

哎!!

我父母帮我姐带1个小孩,1个月都给1000了,平时也给点家用!

关键是你姐有钱??  详情 回复 发表于 2014-2-20 17:16

游机队队长 发表于 2014-2-20 17:14
我父母帮我姐带1个小孩,1个月都给1000了,平时也给点家用!

关键是你姐有钱??

一样是打工的,关键是有份心  详情 回复 发表于 2014-2-21 15:26

给多点父母怎么了啊

有些人不是这样想的,老计较太多的  详情 回复 发表于 2014-2-20 17:32

我任我行 发表于 2014-2-20 17:28
给多点父母怎么了啊

有些人不是这样想的,老计较太多的

这样的人还是人吗?给多点怎么了

:@:@:@:@:@

这点钱一年,养两个小孩真的搞不定。

囧途 发表于 2014-2-20 16:42
其实一家人给多点也无所谓,赚多花多,赚少就节约点嘛。重要的还是一家人和睦过日子

传说老兵给新兵十块钱去买包玉溪回来还问要找钱不知道你有没有经历过?:lol

一般来说都是我给一块钱新兵,叫他去买包中华,还要找钱  详情 回复 发表于 2014-2-20 22:34

RE: 两公婆去打工留俩孩子给老人带,每年给六千都嫌贵,你怎么看?

日理万鸡 发表于 2014-2-20 20:55
传说老兵给新兵十块钱去买包玉溪回来还问要找钱不知道你有没有经历过?

一般来说都是我给一块钱新兵,叫他去买包中华,还要找钱

让他们自己带。。

这是为什么 发表于 2014-2-20 17:16
关键是你姐有钱??

一样是打工的,关键是有份心

所以带不了小孩,就不要生那么多,害人

其实,你们这些说怎样怎样不孝的,是由于你们还没有成家有小孩,等你们成家有小孩了,你就会知道,谁都不愿让自己的小孩是留守儿童,这样对小孩和自己以后跟小孩沟通都有问题,但现实是残酷的,为了生活,必须要这样的选择,出外打工,每个月也是剩不了几个钱,都是想趁着年轻多找点钱,以后对父母年老了,生病了,到医院才能拿的出钱来,要不然自己留着家里呆小孩,收入少,没钱给他们看病,那才是多无奈和不孝。老人也要明白现在的社会压力比他们那时的压力大多了,以前大家的经济差不多,可现在的家庭都要攀比了,你经济不行,就得让别人看低。

他们肯给六千也算不错了,有些人,父母帮带孩子别说给父母,连孩子生活费都不想给呢,现在的社会,还是想啃老的多

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 16:52 , Processed in 1.166009 second(s), 35 queries .