[原 创] 有车有房还不行,女人的虚荣心真可怕,这婚都不想结了!

手机扫一扫,直接访问本页内容
都说没车没房没女人跟,我是有车有房了,有女人跟了,可这女人的想的是在太离谱了,女人的虚荣心真可怕。事情是这样的,我跟女友大学在一起的,到现在有6年多了,到了该谈婚论嫁的时候了。
我家在寨圩,父母做点小生意,也算是有点小存款,去年在家里建了棟三层半房子,今年在浦北县城帮我订了套房子100多平方,付了首付,按揭说由我们自己来,一个月两千不到,父母的意思是给我们俩有点生活压力,这样才有冲劲奋斗,毕竟我们俩的月工资到手有加起来也有几千。
大学毕业后工作,我父母给我买了辆7万左右的车,县城回到寨圩有点远方便常回家,到现在,父母那点养老钱花都被我扒光了。接下来还要给女方聘礼、摆酒席等开销,我妈说到时候再问我舅舅他们先借点周转下。
女友家经济条件差,陪嫁的几乎没有,这些我都不介意。可是,问题来了,我老婆一定说婚车要租,主婚车怎么说也弄台奥迪,然后再租5辆也是高档些的车,最好都是新些的,6台高档车去,多么风光。这车起码前后至少是算三天的,算算这笔数目,单是租车至少也五六千了,平时经过浦北的那些租车行,都没有见有这么好的车租,难道还要去叫租车行帮找,那时候五六千都不行了,真是太奢侈了。我说没必要那么浪费,她说就结一次婚,去少了、去差了人家觉得寒酸!
问题是我们现在还有按揭,装修的钱还是我借来的,结完婚她又要去度蜜月、拍外景婚纱,至少也要一两万左右,婚后她说马上就要孩子,以后孩子出生又要花钱,我真心累了!喘气的力都没了。
现在就单单为了婚车的事就吵了两天了,难道面子比里子重要?而且我我那些哥们去借的,只要开口也随便找来6辆好车(当然奥迪、奔驰之类的没办法了,十几万的车还是有的),然后我老婆说不信,你朋友那些车太寒酸了!婚就结一次,奢侈一回,哪怕借着钱奢侈都行!
哎!这婚都还没开始结只是商量过程,就这样了,我怕以后她还不知道会怎么样呢!现在闹得心烦都不想结婚了!

浦北有靓车出租吗???应该是找别人借吧

按照你前面说的经济实力,日子过的也还算可以,收入也还过的去。你老婆要一排豪车结婚确实是有点离谱,毕竟现在有六辆好一点的车开出去也算是干净整洁,低调内涵了。为了这个还能吵成这样,建议你别结婚了,以后要吵的地方多了去,迟早吵翻天。

你老婆也太虚荣了,借钱都要租豪车,浦北街都没豪车租,私家豪车,那个会租给你,除非你跟你很熟,一般人,想都别想!

也没必要!婚车嘛也要衬得起你的身份才行是吧,太豪了人家还会拿这个当传说,说谁谁打工的租个豪车做婚车  详情 回复 发表于 2014-4-27 18:43

穷不可怕,怕的是那些穷怕了的人,一旦遇到条件稍好的,内心的那股压抑已久虚荣心一下子蹭出来,冲昏了头脑,让人招架不住

点赞  详情 回复 发表于 2014-4-28 13:27

你老婆不是要奥迪么,叫她自己去租啊,自己家穷的一塌糊涂,还要那么显摆,嫁到有车有房的,自己偷着乐就行了,还不知足!不用显摆,都不知道多少人羡慕你。

古话说得好:人心不足蛇吞象  详情 回复 发表于 2014-4-27 18:59

如果楼主觉得能忍气吞声的话,就满足她,不过这就像开闸的水,越是穷怕的人,越是有攀比之心,你这个毛脚女婿去趟她家,拿去多少好礼品,送去多少彩礼,你前脚进门,后脚整个村子的八婆们都知道了!他们那群七大姑八大姨的就会评价这个男人比某某家的差,比某某家的好,然后会要求你也跟某某家的一样。
楼主家做小生意的,没必要娶那种拜金穷屌丝,越穷的人,越想在有钱人身上沾光.........

这话我就不爱听了,你总不能因为这么一个人就把我们这些穷人都算一起了吧?首先我没有什么仇富心理,出社会也有五六年了,见过的人不少,打过交道的也不少,而我最讨厌的就是跟那些所谓的有钱人打交道,一点都不豁达  详情 回复 发表于 2014-4-28 12:30

结婚能为了婚车吵,有了孩子能为孩子尿不湿、奶粉品牌吵。由俭入奢易,由奢入俭难,兄弟,这句就是我劝你的。我感觉这个女的憋了20多年的虚荣心打算在你身上彻底的爆发了。这个婚姻需要慎重再慎重。

一辈子才结一次婚,女方有这种想法也情有可原,而且6辆也不算过于奢侈。但这些也都要在双方的承受范围之内,LZ可以真诚的跟女方谈一下,毕竟以后还债也是需要双方一起负担的。出现争执是因为你们的价值观不一致,如果真心打算跟对方在一起的话,价值观尽量调整在双方都可以接受的范围,祝你们幸福!

虚荣心每个人都有,但是对于结婚就这么一次,难道就不能满足一下女人的虚荣心吗?反正都借了,还怕这几千块钱?结婚原本就是花钱的事!

女人一辈子一次婚礼,都想办的好,这个能理解,但是有多少钱就办多少事,借钱办婚礼,事后还不是得还债,要面子活受罪。

太虚荣了,以为嫁入豪门就是阔太太了,岂不知土豪人家的钱赚来也不容易的,也经不起败。

虚荣心害死人,我有一姐们就这样

花别人的钱不心疼

正解!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-4-28 16:38

穿解放鞋逛街 发表于 2014-4-27 15:59
你老婆也太虚荣了,借钱都要租豪车,浦北街都没豪车租,私家豪车,那个会租给你,除非你跟你很熟,一般人, ...

也没必要!婚车嘛也要衬得起你的身份才行是吧,太豪了人家还会拿这个当传说,说谁谁打工的租个豪车做婚车

结婚嘛,低调点好,个人觉得自行车婚礼不错

猫扑小鱼 发表于 2014-4-27 16:07
你老婆不是要奥迪么,叫她自己去租啊,自己家穷的一塌糊涂,还要那么显摆,嫁到有车有房的,自己偷着乐就行 ...

古话说得好:人心不足蛇吞象

看得出,她爱的是你的物质并不是为了爱你和你在一起生活。

直接跟她说,没那么大的头就别带那么大的帽子,你是白富美,没话说,问题你只是个普通人家,你爱嫁不嫁,有房有车,你还怕找不到好女人?

按我说呀,就要几台普通车,爱嫁不嫁,才毕业多久呀,急什么呢,大把妹子向往有车有房的,倒贴都愿意跟

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 14:53 , Processed in 1.166259 second(s), 41 queries .