[原 创] 真的碰上老人摔倒了 边上无监控无行人 该怎么做?真的是世态炎凉啊!!

手机扫一扫,直接访问本页内容
我个人也认为这个是很矛盾的问题,该扶还是不扶??真的碰上老人摔倒了 边上无监控无行人 该怎么做?真的是世态炎凉啊!!因为连我也做不到上去扶老人一把。
前天在灵山看见个差不多70 80岁的老人摔倒了,他身边的路人都闪现了。。我和弟弟快步过去想把他扶到台阶上坐一会,我们们看了下四周好像没半个监控,边上的人也都装没看到自己走自己。这个纠结。。只好隔着几步远问他有没家里人电话我帮你通知下,回答没有,只有他自己一个人,挺冷的他还穿着很单薄但是很干净。自己挣扎半天想起来,我们真心没那个勇气拉他一把。。能边上看着。路过一个表情很严肃的老大妈也说:不要动他,让他自己起来,动了他会讹上你们的。最后呢?就跟在他后面看他边走变拿纸巾擦手,不知道是不是手掌流血。我发这个不是为了纯粹的让大家尽情鄙视我。。其实我也很鄙视我自己了,自己这2天也不好受,而是想问当今世道真正碰上了,边上没行人没监控,该怎么办??在我们浦北,你们碰上了,你们会不会扶??敢不敢扶??
新闻上也有报道深圳某女晕倒却无人敢上去扶,因此抢救不过来而走了。也有记者为这个问题而去假扮摔倒路边看有没有人敢扶而做判定。可是这样,说明什么、?说明世态炎凉啊!!

评分

公猪景草莓园 + 2 拿出手机拍摄下你做好事的经过啊??

楼主,反正我不会鄙视你。不知道换作我我会不会上去扶了,因为也没有经历过。如果现在我在这里说我肯定会扶的的话,就是夸大了。如果真让我碰到的话,不上去扶,那我也会非常的鄙视我自己。人伟大固然也很伟大,但是不是每个人都能做到那么伟大的。就如你所说的,世态炎凉啊!

熟话说,防人之心不可无。还是小心点为妙。出现这种世态炎凉的惨剧都是一小部分无良的、贪婪的老人整出来的。把好好的社会风气都搞坏了。  详情 回复 发表于 2014-3-6 13:21

不敢,我老实人

可能又是记者在假扮摔倒。。。。扶了说不定又可以赏一辆车哦。。。。。

控心 发表于 2014-3-6 12:19
楼主,反正我不会鄙视你。不知道换作我我会不会上去扶了,因为也没有经历过。如果现在我在这里说我肯定会扶 ...

熟话说,防人之心不可无。还是小心点为妙。出现这种世态炎凉的惨剧都是一小部分无良的、贪婪的老人整出来的。把好好的社会风气都搞坏了。

也并不是每个人都这样  详情 回复 发表于 2014-3-6 15:33

害人之心不可有,但防人之心不可无呢。你做得也没错

毕竟坏人也是挺多的

坚决不要去碰,要不黑锅就是你背了

xzr21 发表于 2014-3-6 13:21
熟话说,防人之心不可无。还是小心点为妙。出现这种世态炎凉的惨剧都是一小部分无良的、贪婪的老人整出来 ...

也并不是每个人都这样

看情况吧

扶不扶在于有没有正能量??

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 14:44 , Processed in 1.186065 second(s), 38 queries .