[原 创] 浦北80后,毕业6年了,想成为有车一族,但是梦想往往被现实打破,无奈啊!

手机扫一扫,直接访问本页内容

梦想和现实总是有差距的!!
背景:我和我老婆去年年底结的婚,注:双方家庭都是非常普通的家庭,饿不死,也没什么钱。过着比上不足比下有余的生活,还行。可是还差一点,就想添个代步工具,遮风挡雨的,就是四个轮的。
今年,我老婆给我怀了个娃,快7个月了,很欣喜,但是以前又没有什么存款,就那10万左右,可是孩子一生下来,负担就来了。怕怕啊!!
这段时间刚好碰到朋友说要买车,首付然后按揭贷款,然后叫我去帮忙看下,本人对车有一点点了解,兴高采烈去看了,好吧,我承认车子我很喜欢,起亚K5,优美的弧线,全景天窗,顶配,Good,一问价格裸车价17.9W,有两款,一款是SUV的,一款轿车体的,我朋友他让我了解下,怎么样。然后我大概问了问,配置,油耗等,跟他说还不错,主要是你自己喜欢就行,他说好,于是乎。。。他去刷卡 付了定金,买了,问我要不要,我想想,那么贵,哪里买得起,他说没事, 办按揭,一个月车贷4500左右,首付也才5万,咦。。。貌似这样我还承受的起啊,按揭2年,这车就是我的了,撑一撑,于是乎,经过问问朋友,价格合不合适之后,我也定下来了,就是K5,好吧,完了两人啥也没问,回家了。。。当时老婆也在旁边,没反对,也是支持我买。想想过2个礼拜就能提车了,而且是20万的车,肯定爽死了。
回到家,洗个澡,看电视,坐沙发上,老婆问了我一些问题,说:老公,你有没有算过能不能还得起,她说小孩生了,每个月尿布奶粉最起码2000++生活费1500+七七八八人情世故请吃饭1000+按揭4500=9000,每个月要这么大开销,承受得起吗,我说我们目前来讲是可以承受的。起码,差不多,好吧,她说万一明年这行业不好做了呢,每个月还要按揭,拿不出来怎么办,我说那就找人周转,她说周转也不能老是借啊,那样压力很大。。。紧接着就是1-2个小时的算账,讨论。。。。
最终,好吧,我心里没底,算了不买了,明年再说,哎,我是好想有个车啊,差的又不想要,好的买不起,想一步到位,只是3年内不用在换车,真心困难。
我们作为80后一代,凭什么要面对这么大的压力啊,买房买车结婚娶老婆,没一点基础的家庭,除非创业,而且能挣到钱,单单薪水,好遥远啊。家里老父老母也没什么能力在帮我们了,老婆都取给我们了,总不能车还指望她们,要知道他们辛苦一辈子估计也就那么一丁点养老钱,真的要把他挖空么?我做不到。好吧,废了点话,上班 做事,赚钱,争取早日买房买车吧。。。。

:victory:奋斗吧

扎西德勒。。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-17 15:25

房奴车奴不好当啊

所以奋斗ING。。。  详情 回复 发表于 2013-12-17 15:25

最近好吗 发表于 2013-12-17 15:12
奋斗吧

扎西德勒。。。。。

官垌颠七 发表于 2013-12-17 15:23
房奴车奴不好当啊

所以奋斗ING。。。

楼猪可以选择10歹以内的,压力小些

楼主工资蛮高的

:Q:Q:Q:Q:Q我也想.....

楼主要求太高了,20W的买不起,买10W的就成了。
如果有20W,10W首付买房供,10W直接买车不月供......

一出手就20万的车,楼主居然还在纠结!都高富帅了.........

在车行实习,看见过80W买个二手X6.一个月之后开回来卖的。买车容易,养车难。那宝马还是几年的车,车况还很好。但是保养什么的一次几千上万,换一条轮胎就大大几千。
想买20W的车,你还是攒个三五十W在说吧。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 17:55 , Processed in 1.163354 second(s), 37 queries .