关注生活 发表于 2023-7-17 10:19

未来几天天气将是这样的!浦北启动防御台风三级应急响应的通知

各镇(街道)防汛抗旱指挥部,县防汛抗旱指挥部各成员单位:
   根据气象部门预报 ,今年第4号台风“泰利”(台风级),今天08时位于距离广东湛江市东偏南方向约315公里海面上(北纬20.1度、东经113.2度),中心附近最大风力12级(33米/秒)。预计“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,17日夜间在广东阳江到海南文昌一带沿海登陆(台风级或强台风级,35-42米/秒,12-14级),18日进入北部湾,以后趋向广西沿海到越南北部沿海。受台风“泰利”影响,今晚到19日,我县将有强风暴雨,过程累积雨量大部地区70-150毫米、局地150毫米以上;风力8级、阵风9-10级大风。浦北县气象局7月17日10时00分提升重大气象灾害(台风)四级应急响应为三级应急命令。按照《浦北县防御台风应急预案》的有关规定,县防汛抗旱指挥部办公室决定于7月17日11时00分将浦北县防御台风四级应急响应提升为三级应急响应。请各镇(街道)防汛抗旱指挥部,县防汛抗旱指挥部各成员单位按照《浦北县防御台风应急预案》的职责分工要求切实做好各级各行业台风防御工作。
浦北县防汛抗旱指挥部办公室2023年7月17日

未来几天的天气将有可能如下:
18日,大雨到暴雨、局地大暴雨。偏北风5-6级、阵风7-8级。
19日,县南部有大雨、局地暴雨到大暴雨,其它地区有中雨局地暴雨。东北风5-6级、阵风7-8级。
20日,县南部有小雨到中雨、局地大雨到暴雨,其它地区有阵雨或雷雨、局地大雨。
21日,多云有阵雨或雷雨、局地大雨。

鱼糯糯 发表于 2023-7-17 10:21

开车要带好雨衣才行

寨圩本寨 发表于 2023-7-17 10:22

开车的小心点哦

江月诗 发表于 2023-7-17 10:22

来台风最讨厌了

海棠听风 发表于 2023-7-17 10:23

天气终于没有那么晒了

平睦乐融融 发表于 2023-7-17 10:30

听说广西有台风假的喔

张黄大大 发表于 2023-7-17 10:31

听说广西有台风假的喔

哈哈哈哈哈哈,我们这山高地远,很少吹到这里来,台风假更是难得有

我家在安石 发表于 2023-7-17 10:33

哈哈哈哈哈哈,我们这山高地远,很少吹到这里来,台风假更是难得有

没有期待,就不会失望

江南二十四月 发表于 2023-7-17 11:27

台风都拐弯了

是甜不是恬 发表于 2023-7-17 11:29

听说广西有台风假的喔

台风假?好像之前高中放过一次

半截诗 发表于 2023-7-17 11:32

寨圩本寨 发表于 2023-7-17 10:22
开车的小心点哦

避免刮走了

泉水阿妹 发表于 2023-7-17 11:33

鱼糯糯 发表于 2023-7-17 10:21
开车要带好雨衣才行

我都怕被刮跑了

烟闫演艳 发表于 2023-7-17 11:34

泉水阿妹 发表于 2023-7-17 11:33
我都怕被刮跑了

吃多点

吃多点

这时候可体现出我体重的优势了

大成成大器 发表于 2023-7-18 08:56

昨天晚上风可真大
页: [1]
查看完整版本: 未来几天天气将是这样的!浦北启动防御台风三级应急响应的通知