渔人余人 发表于 2022-11-2 17:16

大众市场内一男子在鱼摊前“捡走”野生斑鱼,你觉得要会给钱吗?

如果在鱼摊前捡到鱼,你们会怎么怎么办?直接路过,还是捡走?捡走给钱,还是……
      最近,浦北大众超市就有一个老板就遇到了让人头疼的事情。2022年10月30日上午,浦北大众市场一鱼摊里的一条鱼从水里蹦了出来掉到地面上,而一个开着两轮车的男子路过时将跳出来的鱼拿走了。而监控记录下了这一全过程。男子驾车路过鱼摊前“捡到”一条野生斑鱼男子“带着”鱼将车停到了角落该男子先将放在脚踏上的鱼直接丢到了墙角男子在菜市场里来来回回,然后绕到了停车的地方,速度将丢到角落的鱼捡起来,放到了后尾箱。
鱼是“捡到”的,大家觉得这“鱼钱”是给还是不给呢?

一起来看雷阵雨 发表于 2022-11-2 17:24

这个人有点贪心了,一般人一看就知道是从鱼摊里跳出来的,还不给钱

食香蕉某 发表于 2022-11-2 17:25

这个人有点贪心了,一般人一看就知道是从鱼摊里跳出来的,还不给钱

凭自己本事捡到 鱼,为什么要给钱{:1_12:}

多戳鱼 发表于 2022-11-2 17:26

请看我的id名字←←

人来人去 发表于 2022-11-2 17:26

听说捡到钱不归还也是要负法律责任的

北通街边社 发表于 2022-11-2 17:27

摊主刚好不在吧,不然能让他这么直接捡了?

普普通通的我 发表于 2022-11-2 17:28

这种人贪小便宜了

扣肉饼 发表于 2022-11-2 17:32

一般人路过都会提醒人家鱼跳出来了,或者主动帮抓回去,这个人居然直接捡走了

好想生气 发表于 2022-11-2 17:51

食香蕉某 发表于 2022-11-2 17:25
凭自己本事捡到 鱼,为什么要给钱

怎么说呢,当场抓到就好说,监控拍到的,人家死活不给,拿人家没办法呢

如哥 发表于 2022-11-2 17:53

馋透了,又没钱,就让他拿一条回去吃吧。做人有时是穷懵的。

对白 发表于 2022-11-2 17:59

人来人去 发表于 2022-11-2 17:26
听说捡到钱不归还也是要负法律责任的

这也属于明抢了吧,还不给钱,但是告不成呢,成本太小

挡不住的疯情 发表于 2022-11-3 08:41

对白 发表于 2022-11-2 17:59
这也属于明抢了吧,还不给钱,但是告不成呢,成本太小

只能自己吃亏了

孤君奋斗 发表于 2022-11-3 09:59

如果是个大官估计就是大贪了{:1_12:}
页: [1]
查看完整版本: 大众市场内一男子在鱼摊前“捡走”野生斑鱼,你觉得要会给钱吗?