马兰锅锅 发表于 2022-10-4 10:21

九九重阳节,马兰街热闹非常!想要买精致纯手工竹制编织品的速来

今天是农历九月初九我们迎来重阳节
在中国传统文化中,“九”为阳数(奇数)之“极”九月初九,两“九”相重月、日均属最大阳数,所以叫“重阳”或“重九”。
一年一度的“九九重阳节”浦北龙门镇马兰街编织品一条街热闹非常!

每年的这个时间段,马兰街都很热闹,街上从街头到街尾都摆满了各种竹制编织品。没见过的老乡们赶紧一起来看看吧!街上摆满了各种纯手工制作的竹制编织品你们有没有看上的款呢?有的话,赶紧去马兰逛逛吧!这些编织品既有日常生活的实用款,也有走在时尚前沿的潮流款。小姐姐把篮子跨在手上,既好看又实用这些编织品是不是让你想起小时候的生活呢?看上自己感兴趣的,不妨好老板砍砍价,以合适的价格拿下自己心仪的物品。

在你还在眼花缭乱的挑选时,身经百战的阿姨已经“高举”自己的“战利品”,回家了!
因为今天是个好日子,过往车辆比较多,车辆从龙门中南烟花厂堵到马兰,堵车数公里。如果感兴趣,来年大家一定要提前规划好时间和路线哦,避免被堵在了路上。

86开水 发表于 2022-10-4 10:40

很精美,就是不知道贵不贵。现在穷,买不起太贵的,虽然很喜欢

一步大脚印 发表于 2022-10-4 10:42

纯手工,手非常巧啊

大太阳 发表于 2022-10-4 10:43

巧夺天工都不为过

安石宝贝 发表于 2022-10-4 10:56

浦北有些地方九月九扫墓的

安心的温柔 发表于 2022-10-4 10:57

马兰领头节

长木花香 发表于 2022-10-4 11:28

九月九日忆山东兄弟

骑着28寸 发表于 2022-10-4 11:35

关爱老人,重阳节登高望远

大成功 发表于 2022-10-4 11:39

谁能告诉我一般多少钱一个

再续前缘 发表于 2022-10-4 11:47

多人哦,去吃碗粉

慢一点 发表于 2022-10-4 16:17

特么堵车堵到怀疑人生
页: [1]
查看完整版本: 九九重阳节,马兰街热闹非常!想要买精致纯手工竹制编织品的速来