运鸟飞 发表于 2022-7-24 15:51

浦北县桥山七星岭石场附近的农田耕种受影响,请问要向哪里求助?(官方回复)

浦北县桥山七星岭石场附近的农田颗粒无收,何故?周边村民农田耕种受影响,村民向当地村干部多次反应无果。请问要向哪里求助?

江城街道办 发表于 2022-7-25 09:32

尊敬的网友:
      您好!经调查了解,现就您反映的桥山村委七星岭石场附近的农田耕种受影响的问题回复如下:
      7月20日,桥山村委已经接到群众对此事的反映,并上报江城街道办,我街道办高度重视,并已经于7月21日,联合县自然资源局组成联合调查组到实地进行了核查。经查,是由于前段时间受到三号台风“暹芭”带来的强风影响,农田中的水稻出现大面积的倒伏现象,同时伴随着大量的集中降雨,裹挟着山上的黄泥冲刷到农田中,从而导致了黄泥水灌满农田,致使农田耕种受到影响。此外,七星岭石场方面已经建设有防护黄泥坝,黄泥水灌满农田并非石场方面原因,因此联合调查组认定此次事件为天灾而非人祸,七星岭石场方面没有赔偿责任。
                                                浦北县江城街道办事处2022年7月25日   

路人不是甲 发表于 2022-7-24 15:54

为什么耕种不了呢{:1_6:}

midd 发表于 2022-7-24 15:55

绿水青山就是金山银山

飞羽连天 发表于 2022-7-24 16:14

路人不是甲 发表于 2022-7-24 15:54
为什么耕种不了呢

没见河里的水都是黄的吗

nihaoma 发表于 2022-7-24 16:14

泥和排水问题吧

甜甜大西瓜 发表于 2022-7-24 16:16

midd 发表于 2022-7-24 15:55
绿水青山就是金山银山

这句话在这里放就有点讽刺了

如哥 发表于 2022-7-25 19:01

好说!
页: [1]
查看完整版本: 浦北县桥山七星岭石场附近的农田耕种受影响,请问要向哪里求助?(官方回复)