寨圩鸭腿 发表于 2021-8-26 15:54

浦北公交车内遗留不少乘客丢弃的垃圾,大家下车时请随手带走垃圾

不知道大家平时搭乘公交车有没有发现一个不太文明的现象?↓↓↓

这是浦北上寨圩的公交车,座位后面的网兜都是垃圾。站在车上一眼看过去好多位置上都是垃圾,有废弃用过的纸巾、有食物包装袋、有饮料瓶……有些垃圾还被丢在了地上。公交车内是公共区域,这里的环境卫生应该靠大家一起维护。每个人的行为都会影响到周围的人,如果你做这些动作时身边恰好有小孩,孩子也会学的。在这里呼吁大家都能注意自己的行为,希望乘客不要随意在车内丢弃垃圾,下车的时候请顺手将自己制造的垃圾带走!

kie叻fie 发表于 2021-8-26 16:02

楼主你这么有素质应该帮整理好,打扫干净再下车

大成功 发表于 2021-8-26 15:57

这个情况很正常好吧,乘坐大巴车你会带走你的垃圾吗

畅游天下 发表于 2021-8-26 15:59

过道什么都没垃圾,挺干净,还不错了

路见不平汪汪叫 发表于 2021-8-26 16:01

大成功 发表于 2021-8-26 15:57
这个情况很正常好吧,乘坐大巴车你会带走你的垃圾吗

车上设有垃圾桶吗?

shuaiqiguaiguai 发表于 2021-8-26 17:01

键盘侠很厉害

噗噗批 发表于 2021-8-26 17:01

车上建议配备垃圾桶

云吞好吃 发表于 2021-8-26 17:02

小地方的人就这样了,没必要小题大做

倾倾心事喂 发表于 2021-8-26 17:02

畅游天下 发表于 2021-8-26 15:59
过道什么都没垃圾,挺干净,还不错了

都是农村人,能有这样的素质已经不错了

哈!你大祸了 发表于 2021-8-26 17:03

shuaiqiguaiguai 发表于 2021-8-26 17:01
键盘侠很厉害

要是在大巴车上,那些过夜的车,乱七八糟的更恶心

吐了更快活 发表于 2021-8-26 17:04

司机停车的时候稍微清理一下就干净多了,毕竟不是很多会在车上留下垃圾的,不像以前了

滴滴哒哒 发表于 2021-8-26 17:06

云吞好吃 发表于 2021-8-26 17:02
小地方的人就这样了,没必要小题大做

可能人家是大城市回来的,什么都看过不眼,但是别忘了,自己也是村里人
页: [1]
查看完整版本: 浦北公交车内遗留不少乘客丢弃的垃圾,大家下车时请随手带走垃圾