大成佬 发表于 2021-4-5 11:12

清明节扫墓捡到宝贝!浦北这山珍不是要到端午节左右才会生长吗?

大家都知道红椎菌是浦北独有的特产,一般都是在端午节、中元节、中秋这个段时间里生长,每次采摘期大约也就10天左右,接着就会消失了,等待第二年到来了!不知道是气候原因还是地理环境特殊造成,清明节去扫墓,大成就有小伙伴摘到红椎菌!真是奇怪了!难道是红椎菌准备可以长期生长,是要气候合适就有,那家里有山,山上长红椎菌的小伙伴们不是要发了!按照从现在开始到中秋节,每年红椎菌的干活销售到再400多到700多不等,如果气候一直合适,那买红椎菌的钱岂不是数到手软哦,赶紧订大奔订豪宅先了。

催眠大师 发表于 2021-4-5 11:17

这也不奇怪啊,只是温度、湿度合适到了这时间段,还是零星出现的,大片生长还没到时间

老妈催婚了 发表于 2021-4-5 11:18

就这三两个,又不是大面积生长,没什么奇怪啊

浅色夏沫ゞ 发表于 2021-4-5 12:03

现在气候的变化影响那么大,这种不算是怪异了

福旺五哥 发表于 2021-4-5 16:03

这也不奇怪啊,只是温度、湿度合适到了这时间段,还是零星出现的,大片生长还没到时间

“翻秋”红椎菌{:1_12:}

做人、请低调 发表于 2021-4-5 16:27

不属于正常季节,这已经是非常奇葩了,以前怎么不见这个时候有呢

屌丝龙传人 发表于 2021-4-5 16:43

浅色夏沫ゞ 发表于 2021-4-5 12:03
现在气候的变化影响那么大,这种不算是怪异了

不知道能不能,万一有毒呢

龙门懒人一只 发表于 2021-4-5 16:45

确认过,这是真的红椎菌哦

陌路上的我 发表于 2021-4-5 16:49

屌丝龙传人 发表于 2021-4-5 16:43
不知道能不能,万一有毒呢

是真的,但这个时候长的有没有毒就不知道了

谁人不知道 发表于 2021-4-5 16:54

看到这两三个,有些没见到呢,肯定不止这几个的

心心难念 发表于 2021-4-5 16:55

做人、请低调 发表于 2021-4-5 16:27
不属于正常季节,这已经是非常奇葩了,以前怎么不见这个时候有呢

今年过于干旱,温度过高,焗出的

不就长丑了点 发表于 2021-4-5 16:57

陌路上的我 发表于 2021-4-5 16:49
是真的,但这个时候长的有没有毒就不知道了

龙门、张黄、大成这一带的人,一眼看过去就知道是真菌还是假菌

回到过去了 发表于 2021-4-6 08:45

天气温度合适就长啊,有什么好奇怪的

仲夏夜 发表于 2021-4-6 08:46

回到过去了 发表于 2021-4-6 08:45
天气温度合适就长啊,有什么好奇怪的

少见多怪,一看就是城里人
页: [1]
查看完整版本: 清明节扫墓捡到宝贝!浦北这山珍不是要到端午节左右才会生长吗?