爱家乡爱浦北 发表于 2021-3-24 08:35

男子逛街不小心将手机遗失,寨圩派出所民警帮助群众找回遗失物品

【学党史·我为群众办实事】寨圩派出所民警帮助群众找回遗失手机
   “感谢你们帮我把手机找回来!”黄先生从浦北县公安局寨圩派出所民警手中领回失而复得的手机,连声道谢。
       2021年3月18日晚,黄先生急匆匆来到寨圩派出所报警求助,称其上街道购物时不小心将手机遗失。手机里存有大量个人信息资料,非常重要。
       群众利益无小事,了解事情经过后,民警迅速开展工作。通过视频排查,民警发现黄先生丢失的手机已被一名男青年捡走。经过走访调查,民警迅速找到了该名男青年并对其进行了教育劝导。男青年终于承认捡到了黄先生的手机,愿意将手机归还失主。
       寨圩派出所民警认真开展党史学习教育和队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,用心用情为群众办实事、办好事,以实际行动践行为民服务宗旨。从报警到找回手机不到一个小时,民警将遗失的手机归还黄先生时,黄先生不禁对寨圩派出所民警竖起了大拇指。
       民警温馨提示,出门在外,应注意自己随身携带的贵重物品,避免丢失。
(来源:浦北县公安局)

黑猫紧张 发表于 2021-3-24 08:40

捡到手机不还也是违法的吗

多戳鱼 发表于 2021-3-24 09:39

不属于你的东西要占为己有你说违法吗

比六银少一银 发表于 2021-3-24 09:49

这年头的马大哈这么多的?手机都不见

溜溜大顺 发表于 2021-3-24 09:52

还好人家愿意还

甘甜泉水妹 发表于 2021-3-24 09:52

出门看好自己的财物,别人警察添麻烦

你最威水 发表于 2021-3-24 09:59

找回的就宣传,没找回的呢

有情多饮水 发表于 2021-3-24 11:13

多戳鱼 发表于 2021-3-24 09:39
不属于你的东西要占为己有你说违法吗

捡到就应该交给警察叔叔

安石村民 发表于 2021-3-24 11:15

你不送面锦旗过去

路人不是甲 发表于 2021-3-24 11:17

捡到还是乖乖拿去还给人家吧

太阳晒nong 发表于 2021-3-24 11:49

自己不放好,丢了赖谁
页: [1]
查看完整版本: 男子逛街不小心将手机遗失,寨圩派出所民警帮助群众找回遗失物品