暴走漫画 发表于 2020-11-28 09:58

禁止未成年人驾驶机动车进站加油,浦北是否也应该出台这样的政策

看到一则:钦州市发布的禁止未成年人驾驶机动车进站加油表示非常赞成,这样可以有效预防未成年人的违法行为浦北也应该及时推出这样的政策大家对这个做法怎么看?
       未成年人驾驶未经注册登记的两轮摩托车或两轮轻便摩托车,甚至经改装声、光、排气等机件的车辆在道路上高速行驶、曲折竞驶、产生噪声,俗称“BIBO”车,严重威胁我市人民群众安全出行,成为严重的道路交通安全违法行为和违背社会公德的不良行为。为维护道路交通安全,保障未成年人身心健康,有效预防未成年人违法,特通告如下:
       一、未满18周岁,不得驾驶机动车。
       二、钦州市辖区内的加油站,应拒绝向未满18周岁的未成年人驾驶的机动车加油。
       三、对年龄有争议的,驾驶人可向加油站工作人员出示驾驶证或者身份证,证明其年满18周岁。对未能出示证件证明年满18周岁的,加油站工作人员应拒绝其加油,拒不配合的立即报警。
       四、对扰乱加油站秩序,违反治安管理规定的,依法予以治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

钦州市公安局   钦州市应急管理局 钦州市市场监督管理局
                                                                           2020年11月27日

三合苗儿 发表于 2020-11-28 10:43

畅游天下 发表于 2020-11-28 10:10
早该禁止了,浦北bibo车还是有不少深夜出行啊

半夜飞法法,吵死人了

挤挤更健康吗? 发表于 2020-11-28 10:13

小朋友不懂事,大人要懂啊,不要只为赚钱,不顾生命安全

陌路上的我 发表于 2020-11-28 10:14

还有很多小加油站,估计不会执行哦

水库游人 发表于 2020-11-28 10:15

给加油站加个天眼盯着{:1_12:}{:1_12:}

浅色夏沫ゞ 发表于 2020-11-28 10:50

底下加油站还是存在的,估计也杜绝不了

路人!!! 发表于 2020-11-28 13:27

这下赚钱的是那种卖私油的了{:1_12:}

坑你妹 发表于 2020-11-28 16:34

以后加油要带着身份证才行哦

张黄小毛毛 发表于 2020-11-28 16:38

路人!!! 发表于 2020-11-28 13:27
这下赚钱的是那种卖私油的了

然后再出一个奖励,举报卖私油的

张黄阿三阿四 发表于 2020-11-28 16:40

bibo车是一种危害极大的车

麦霸被夺 发表于 2020-11-28 16:47

那些人只要有钱赚,不可能管那么多呢

一支公 发表于 2020-11-28 18:45

看到这个我想到的是可以给几块钱雇人去加油
页: [1]
查看完整版本: 禁止未成年人驾驶机动车进站加油,浦北是否也应该出台这样的政策