老乡好 发表于 2020-6-3 09:01

浦北什么时候可以允许“占道经营”?老乡们对摆路边摊有什么看法

6月2日,南宁市印发了《关于做好占道经营、马路市场、流动商贩等服务工作的指导意见》,官宣:允许这样占道经营!路边摊是每个城市曾经都出现过的现象,浦北也不例外,在一定程度上路边摊既可以增加群众的收入,也方便居民生活。不知道浦北何时会发布官方消息允许“占道经营”。

大家对“允许路边摊”有什么看法吗?一起来说说吧。
相关内容:南区马路市场“城市烟火味”存在引起周围居民热议,大家怎么看?

苗苗快快长大 发表于 2020-6-3 10:31

说实话,弄得好的话支持,但很多摆摊以后脏乱差!而且商品质量合格吗?够称吗?出问题去找谁?都是流动的

靓过个喂猪mai 发表于 2020-6-3 10:28

要是都能摆路边,为什么还要去租铺面?不公平

咿呀鬼喊 发表于 2020-6-3 09:48

那一排红椎菌,想煮汤喝

阿贾克斯地 发表于 2020-6-3 09:49

既不支持也不反对

浪里个浪啊...浪 发表于 2020-6-3 09:50

好不容易整顿了几年,怕一下子回到以前脏乱差的样子

咿呀鬼喊 发表于 2020-6-3 09:51

既不支持也不反对

支持,强烈支持。多方便啊,随时随地就能撸串

贝勒22 发表于 2020-6-3 09:55

既不支持也不反对

要看怎么规划和管理,弹性处理

扣肉饼 发表于 2020-6-3 10:25

咿呀鬼喊 发表于 2020-6-3 09:48
那一排红椎菌,想煮汤喝

不知道贵不贵

midd 发表于 2020-6-3 10:27

浪里个浪啊...浪 发表于 2020-6-3 09:50
好不容易整顿了几年,怕一下子回到以前脏乱差的样子

在人家家门口摆,能有什么意见?掀了他的店

三合后生仔 发表于 2020-6-3 10:28

允许地摊经济,不是随意占道经营,人家都是在规定范围内进行交易,而且门前三包,之类的

风雨同舟合 发表于 2020-6-3 10:29

靓过个喂猪mai 发表于 2020-6-3 10:28
要是都能摆路边,为什么还要去租铺面?不公平

本来今年已经很多写旺铺出租了,这下好了,大家都去摆地摊,铺面更难租了

吃货瘦瘦瘦 发表于 2020-6-3 10:32

苗苗快快长大 发表于 2020-6-3 10:31
说实话,弄得好的话支持,但很多摆摊以后脏乱差!而且商品质量合格吗?够称吗?出问题去找谁?都是流动的

言之有理,这不是简单一刀切,说给摆摊,或者不给摆摊的问题。有很多要考虑的

黑漆漆 发表于 2020-6-3 10:33

有些路边买东西的人不老实,骗称,或者手脚快选些不是很好的东西给你装袋子里

木子子 发表于 2020-6-3 16:28

低层老百姓生活在政府的环境整治市容市貌严打中,国家现在给老百姓摆摊是给老百姓一条活路。

小鸡炖母鸡 发表于 2020-6-3 17:19

有序占道经营让市井街巷重回烟火气出发点是好的,
严格管理得当没问题,管理不当“脏乱差”随之而来!

请时刻记住“还道于民”
页: [1]
查看完整版本: 浦北什么时候可以允许“占道经营”?老乡们对摆路边摊有什么看法