爱家乡爱浦北 发表于 2020-2-24 15:19

一本小册子护航“菜篮子”,供电春节起派出值守保电人员325人次

一本小册子 护航“菜篮子”
      春光好时节,抢抓农时备耕忙。“准备扩种蔬菜呢?”“对,现在撒种,等复工了刚好可以赶上大量收菜上市。”
△检查电路
       2月16日,南方电网广西钦州供电局北通供电所党员服务队来到浦北县北通镇楠垌村,现场走访广西浦北县广源农产品专业合作社的蔬菜种植基地,这里是浦北县重点“菜篮子”基地之一,正筹划着全面复工前减小播种间隔时间。“疫情期间,我们平均每天都向县城供应超过0.5吨的蔬菜,主要是油菜心、茄瓜、番茄等蔬菜。”在净菜车间,合作社工作人员苏振莲详细介绍每日供应的菜品。
       站在一旁的队员陆林拿出一本特别的小册子,把基地的扩种情况一一记了下来。册子上的工作日程,标注着该合作社近期供应的蔬菜将比目前翻上一倍以上,杀虫灯、冷库的使用让用电会进入高峰……原来,这是一本保电手册。
       据了解,浦北县北通镇是该县的果蔬大镇,水果、蔬菜套种面积超过6666.67公顷,“菜篮子”的用电容不得马虎。由于各个村庄全面实行24小时封闭管理,队员们克服困难梳理出专业种养合作社41户,从春节假期起派出值守保电人员325人次,针对不同农产品的农时用电特点,形成“一户一册”的“菜篮子”保电清单,为23个计划复工复产、春耕备耕的企业提供“一对一”服务。
       当天,队员们为该合作社检查杀虫灯、冷库等用电线路后,还对通往基地的10千伏楠垌线进行了巡视,从源头排查消除影响春耕备耕的供电隐患。
       工作结束,小册子已被写得满满当当。拿上一本新的册子,队员们又继续向下一个蔬菜种植基地出发。
(来源:浦北之声)

六新哥哥仔 发表于 2020-2-24 15:24

原来种菜也离不开供电

文雯雯 发表于 2020-2-24 15:27

这种蔬菜是不是吃起来特别香呢{:1_12:}

地球三圈 发表于 2020-2-24 15:27

这个春节期间大家都累哦,特别是一线人员

红椎菌一朵 发表于 2020-2-24 15:28

原来种菜也离不开供电

大棚蔬菜,就这样了

路人不是甲 发表于 2020-2-24 15:32

原来种菜也离不开供电

供电人不错

就爱多管闲事 发表于 2020-2-24 15:33

最辛苦是医护人员。

你有事吗? 发表于 2020-2-24 16:04

怪不得现在蔬菜这么贵

兔子君_ 发表于 2020-2-24 16:04

没有口罩 出门就多买点菜!

如梦人生 发表于 2020-2-24 16:06

真的贵哦青菜

要改变的明天 发表于 2020-2-24 16:11

闷声干大事

神的孩子 发表于 2020-2-24 16:11

不怕没菜吃

夜一 发表于 2020-2-24 16:15

市场供应充足 不怕没菜吃

忠实粉丝 发表于 2020-2-24 16:16

菜篮有保障

小龙龙龙 发表于 2020-2-24 16:35

原来种菜也离不开供电

种菜也用上新科技了

佳明\(^o^)/~ 发表于 2020-2-24 16:35

长吧长吧,我要发芽

蚊子 发表于 2020-2-24 16:37

平常就很辛苦了,现在还要变身为菜农

小泥鳅 发表于 2020-2-24 16:38

期待着哪一天,现在菜价太贵了

面包 发表于 2020-2-24 16:45

原来种菜也离不开供电

供电人最可爱

丢手机 发表于 2020-2-24 16:58

忠实粉丝 发表于 2020-2-24 16:16
菜篮有保障

现在的菜也贵
页: [1]
查看完整版本: 一本小册子护航“菜篮子”,供电春节起派出值守保电人员325人次