福旺汪汪 发表于 2019-11-15 11:38

又有电鱼佬!福旺有人不顾生态平衡和自身安全,直接走在河里电鱼

今天早上路过浦北福旺的时候看到有人在水里电鱼,这样的行为很危险啊!电鱼顾名思义就是用电鱼机来捕鱼,其原理就是将低电压大电流的电源变换成高电压,瞬间大电流将鱼全都麻翻。虽然都是捕鱼但是它和钓鱼不一样,钓鱼虽然也是捕鱼但是不会对鱼的族群造成危害,而且钓鱼人钓鱼并不是为了吃,他们只是享受钓鱼这一过程的乐趣。但是电鱼就不一样了,完全就是破坏生态的,因为电鱼都是一窝一窝的将鱼电晕,更严重的是被电打过的鱼有很大几率是不会在生产的,简直就是竭泽而渔,所以电鱼一直来都是受到人们所不齿,国家法规也明文规定不能电鱼。但总有那么一些人他们可不会在乎什么生态平衡,为了一时的满足感而用不顾法规去电鱼。

相关内容:福旺一江两岸一位六七十岁老人在河边电鱼,老爷爷还是回家下棋吧

荷塘凉亭和我 发表于 2019-11-15 15:11

每次涉及到环保话题,都想说上几句
据我本人和福旺的朋友聚会常聊所知
在浦北
福旺的违法电鱼行为是最常见最严重的
我福旺的朋友认识照片里这违法电鱼的老头
朋友说这老头姓李,家住福旺旧街。仗着自己老,认为管理部门不敢把他怎么样,经常每天早上和晚上各电一次鱼。上次也在同城网被曝光一次了,还是肆无忌惮
猪肉贵不能成为可以非法电鱼的理由
说白了
江河湖泊的渔业资源是我们的共同财富
任何个人不能为了一己之利而侵占和破坏国家生态资源
我们的生态卫士们是应该狠狠打击一下福旺的违法电鱼嚣张行为的时候了
个人觉得,我们的相关部门应该派出宣传车到各个乡村多多宣传一下环保知识和环保法律法规
最好像禁毒一样,做到堵源截流,除凡电必抓外,还应派出执法人员经常巡查街日地摊和商店(网店私售电鱼器具也很多),发现有经营电鱼设备行为的一律查缴和严惩
环保涉及我们的共同家园,惠及我们的子孙万代
愿上天佑我中华

mong 发表于 2019-11-15 11:39

看样子是个老头?

啊久哥哥 发表于 2019-11-15 11:41

人家电鱼你就别去打扰了,吓到人家万一操作失误出事了怎么办

一掉 发表于 2019-11-15 11:52

看样子是个老头?

管他老少,电鱼的!盘他

nihaoma 发表于 2019-11-15 11:52

看样子是个老头?

猪肉贵,还不给人家电鱼,难道真的喝西北风?

甜甜大西瓜 发表于 2019-11-15 11:53

看样子是个老头?

人家电鱼关你什么事,看看就得了,路过不就可以了?!河里的鱼虾又不是你的

古越之地 发表于 2019-11-15 11:54

看样子是个老头?

这年头到河里电鱼都违法了,捞鱼可以吧

鲸鱼海洋 发表于 2019-11-15 11:54

河里的野生鱼虾好吃哦,煎巴巴的{:1_12:}

了了尘埃 发表于 2019-11-15 12:37

生活所迫,收入少,温饱大过生态

蚊子 发表于 2019-11-15 15:53

在浦北

看到你讲了这么多,不知道说什么,给你点个赞吧

小泥鳅 发表于 2019-11-15 15:54

在浦北

图片这么蒙,你都能认出来

暮雪白头 发表于 2019-11-15 16:15

我国特有原生鱼,属于濒危物种

你有事吗? 发表于 2019-11-15 16:16

我希望更多人可以关注到

牛不吃回头草 发表于 2019-11-15 16:16

把法律落到实处

浦北人在广东 发表于 2019-11-15 16:17

电鱼和钓鱼简直两个概念

神的孩子 发表于 2019-11-15 16:17

希望给予这种捕获方式极大的处罚~而且宣传一定要到位

齐格 发表于 2019-11-15 16:17

保护生态环境就是保护未来的自己

水墨 发表于 2019-11-15 16:18

严厉打击电捕鱼

仙女本仙 发表于 2019-11-15 16:18

电鱼下药的人至少应该判5年以上
页: [1] 2
查看完整版本: 又有电鱼佬!福旺有人不顾生态平衡和自身安全,直接走在河里电鱼