同城网-编辑部 发表于 2019-9-2 17:40

开学了!金浦小学隆重举行开学典礼:开学第一课,我和祖国共成长

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”。9月2日8时,伴随着旋律优美的歌声,浦北县金浦小学“我和祖国共成长”主题活动暨新生开笔礼正式拉开序幕。

此次活动分为“祖国在成长、我们在成长、学校在成长”三个环节。
   “以前,基本能解决温饱、通讯很不方便、交通也不便利;现在不一样了,有鱼有肉、能视频聊天、交通也十分便利。建国70年来,人民生活发生了翻天覆地的变化。”家长吴晓华接受主持人采访时自豪地说。通过感受中国在成长的环节,让学生感受到在过去的70年里,祖国由站起来到富起来、强起来;感受到社会主义的优越性;激励全校师生振奋精神、锐意进取,为报效祖国努力奋斗。
五星红旗,我为你自豪。

“开笔礼”仪式有正衣冠、朱砂启智、击鼓明志、启蒙描红、诵读弟子规、感恩师长等环节。县教育局副局长胡人源,该校校长黄辉、副校长龚小露共同为一年级新生点朱砂,开启智慧,用真情对孩子寄予殷切希望,也表达了对孩子们的祝福,引领着孩子们共同成长、逐梦远航、报效祖国。

今年,金浦小学三岁了。从一所默默无闻的小学变成一所声名在外的学校,这一路上有艰辛、有幸福,但始终不变的是该校师生携手并进的努力和热情。黄辉希望,老师要树立“品牌意识”,打造“学校形象”;同学们要勤学、乐学、会学、博学,争做四好少年。

慷慨激昂的朗诵《金小颂歌》、精彩纷呈的表演《幸福的金小少年》等演出充分展现了该校三年来的成长历程及全体师生爱国、爱党、爱社会主义的家园情怀。精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声。

据悉,该校三年来先后荣获了浦北县2017-2018年度目标管理一等奖,钦州市2017-2018学年度小学教育教学质量评估一等奖,2018、2019年连续两年荣获六年级县直小学期末检测一等奖、2016年浦北县三八红旗集体、县青少年机器人竞赛活动优秀组织奖等荣誉。

“金小,每一年的开学典礼都别具一格。”家长黄女士高兴地说,“这里的老师敬业、有爱心,把孩子送来这里,孩子的学习很自觉、有礼貌,作为家长非常放心和满意。”

草莓有虫 发表于 2019-9-2 17:47

这气氛真好

宝盖头 发表于 2019-9-2 17:47

这气氛真好

我爱你,中国

ALAN 发表于 2019-9-2 17:47

这气氛真好

少年强则祖国强

叮咚小子 发表于 2019-9-2 17:48

这气氛真好

骚年,奋发吧

康师傅方便 发表于 2019-9-2 17:48

这气氛真好

五星红旗,我为你骄傲

五星红旗 发表于 2019-9-2 17:49

这气氛真好

五星红旗在这{:4_110:}

白石水馒头 发表于 2019-9-2 17:50

这气氛真好

休息立正敬礼

面包 发表于 2019-9-2 17:54

这气氛真好

发现一枚小帅哥

丢手机 发表于 2019-9-2 21:28

厉害,第一课很有意义

一起来看雷阵雨 发表于 2019-9-3 09:38

开学第一课很有意义

离乡之人 发表于 2019-9-3 09:40

康师傅方便 发表于 2019-9-2 17:48
五星红旗,我为你骄傲

最近废青这些影响太大,看着国旗很有自豪感

蒙恰恰哦 发表于 2019-9-3 09:44

开学第一天总是弄这种有的没的

挡不住的疯情 发表于 2019-9-3 09:44

好多可爱的小孩哦,放假的时候在家里各个都是牛

福小福 发表于 2019-9-3 09:45

五星红旗 发表于 2019-9-2 17:49
五星红旗在这

五星红旗我为你自豪
页: [1]
查看完整版本: 开学了!金浦小学隆重举行开学典礼:开学第一课,我和祖国共成长