建设浦北 发表于 2019-7-2 16:57

台风要经过浦北?今年首个登陆我国的台风或将生成,将在这一带登陆

根据中央气象台消息,目前南海热带扰动正在加强,7月1日8时,其中心位于海南省万宁市东偏南方约600公里的海面上,最大风力有5级。该扰动有可能发展为今年首个登陆我国的台风(热带风暴级别),较常年(6月27日)偏晚。       它将以10公里/小时的速度向西偏北方向移动,强度缓慢发展,可能于今天(2日)发展为台风(热带风暴级),2日晚上到3日凌晨在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆,最大可能在海南岛东部沿海,登陆强度为热带风暴级(8级,18~20米/秒)。之后移入北部湾,强度再度发展(8~9级,20~23米/秒,热带风暴级),并趋向越南北部沿海。   中央气象台首席预报员方翀表示,“此次降水将有利于缓解海南西部和南部部分地区前期的旱情,但也会对北部湾和西沙地区附近的海运造成影响。同时,随着系统向西偏北移动,可能会给云南等地带来降水,需要防范地质灾害。”  气温方面,随着冷涡东移,2日至5日,华北中南部、黄淮中北部等地有35℃以上的高温天气。预计华北高温于7月5日略有缓解,而黄淮地区高温天气仍将持续。       浦北未来的几天还可能都将会出现局部暴雨到大暴雨来袭,大家可要做好防范准备。

三合后生仔 发表于 2019-7-2 17:01

七月了才第一个台风?

圆碌碌 发表于 2019-7-2 17:14

来吧,暴风雨前的宁静

风雨同舟合 发表于 2019-7-2 17:15

影响到浦北吗?没看的出什么威力

猜码冠军 发表于 2019-7-2 17:16

闷热天气,这是暴风雨来临前的宁静

平马有靓妹 发表于 2019-7-2 17:17

三合后生仔 发表于 2019-7-2 17:01
七月了才第一个台风?

今年的台风来得有点随意哦

水玲珑 发表于 2019-7-2 17:18

什么时候登录浦北,可以放假吗

yigoushui 发表于 2019-7-2 17:20

这是台风吗?连个名字都没有

金浦一哥 发表于 2019-7-2 17:21

成不成台风还是未知数呢,再说浦北人民早已熟悉暴风雨了,昨天那一场大雨都陪你一起看海了

阿拉蕾 发表于 2019-7-2 17:21

什么风来到浦北,都会绕道走了

哔哔卡丘 发表于 2019-7-2 17:22

yigoushui 发表于 2019-7-2 17:20
这是台风吗?连个名字都没有

看台风的形状像胡萝卜,就叫胡萝卜吧

咸酱 发表于 2019-7-2 17:26

来吧,让我们给它取个名字

小兰君 发表于 2019-7-2 17:28

让暴风雨来得更猛烈一些吧

心安即归处 发表于 2019-7-2 17:54

台风来了,大家注意

新闻阅读爱好者 发表于 2019-7-2 17:55

可能昨晚下的雨就是一个台风即将来临的讯号

夜一 发表于 2019-7-2 17:56

让我想起台风“山竹”

ALAN 发表于 2019-7-3 15:04

夜一 发表于 2019-7-2 17:56
让我想起台风“山竹”

配个榴莲也是极好的

叮咚小子 发表于 2019-7-3 15:05

风雨同舟合 发表于 2019-7-2 17:15
影响到浦北吗?没看的出什么威力

什么风来到浦北都变小了

康师傅方便 发表于 2019-7-3 15:07

金浦一哥 发表于 2019-7-2 17:21
成不成台风还是未知数呢,再说浦北人民早已熟悉暴风雨了,昨天那一场大雨都陪你一起看海了

一到晚上就闪电,有点吓人
页: [1]
查看完整版本: 台风要经过浦北?今年首个登陆我国的台风或将生成,将在这一带登陆