浦北阳光 发表于 2019-5-15 08:49

打卡拍照好去处!浦北县北通镇这个小村子真漂亮,每一处都是风景

世界长寿之乡浦北的村名总是那么富于艺术也很有意思如这富斗田村名字就令人好奇恨不得马上进村探个究竟富斗田是浦北县北通镇清湖村委的一个自然村。原先并不叫富斗田,叫“戽斗田”。据村中黎姓老人说,当年祖迁居于此开荒种田因农田恰好像戽斗形状就用此命名了这其实一点都不奇怪在我们这边很多村名皆因此而来叫着叫着就是村名了后来,村民们发现这个“戽”字不如“富”字好,因此,便把“戽斗田”改名为“富斗田”也有村里人是说因过去岭头节时乡亲都喜欢用收获多少斗来说收成村名就这样来小6也就不得详细考究啦其实富斗田村不止一次经过这个位于钦浦二级公路旁的小村很多人都无数次路过她普通得如一粒沙子何曾引起我们注意全村95户322人很平凡的一个小村也是朋友在朋友圈中晒出几张该村的近照才吸引着我们前去一睹她的芳容
走进北通镇富斗田平整干净的乡间小路上集中连片的百年荔枝树迎风招展房前屋后路边的绿化植被生机盎然鸡鸣声和村民们的欢笑声汇成了一支生气勃勃的交响曲村里正在铺设水泥路乡亲们忙前忙后一曲乡村风貌改造提升之歌在他们手中奏响
据了解自乡村风貌提升三年行动启动以来富斗田村因势利导村中党员和新乡贤积极带头自发号召全村群众参与全村风貌改造行动对村中的旧宅进行改造、修复以生态环境综合整治、长寿文化传承为重点突出“自然、协调、生态、长寿”主题,全力打响长寿文化村品牌
屋前屋后把堆放杂物的地方稍稍一整理就是一个景致村后的荔枝园那就让她成为一个公园别再羡慕城里人逛公园,不出村也能逛而且还乡土味浓郁
荔枝树下躺在吊网上抬头是红彤彤的荔枝吹过是夏日里的习习凉风何等的惬意流水淙淙,竹疏影斜。青砖铺成的小路写满村庄的历史,显得古朴厚实。
竹篱笆深处,是那耕读人家。走在富斗田村间小道,一种自然和谐、身心灵释放的畅快无以言表焕然一新的村心公园、健康步道、文化书馆、观光水池与大自然融为一体,镶嵌在岭南大地上,描绘出美丽的乡村新画卷,不仅美了家乡,也美了村民的心。留住美丽乡愁,传承乡村文脉(来源:浦北360)

蓝天白玉啊 发表于 2019-5-15 08:50

那个凉亭不是牛棚吗?{:1_12:}

口袋里的苹果 发表于 2019-5-15 08:57

这个村在哪里啊,很适合去拍文艺照片

柳叶 发表于 2019-5-15 08:58

确实弄的很不错

SAMA 发表于 2019-5-15 09:00

进去拍照什么的不用买门票吧

老joker 发表于 2019-5-15 09:00

那个凉亭不是牛棚吗?

{:1_12:} 可能是经过改造的,牛棚秒变人棚

莉lily 发表于 2019-5-15 09:20

要是在小江就好了

忘忧草22 发表于 2019-5-15 09:56

此种牛棚已经不多见了

瞪谁谁怀孕 发表于 2019-5-15 10:39

那个凉亭不是牛棚吗?

就地取材,不错不错

家园二号 发表于 2019-5-15 10:46

那个凉亭不是牛棚吗?

弄得蛮漂亮的

成成可爱 发表于 2019-5-15 11:37

估计会成为新的网红拍照圣地

就爱多管闲事 发表于 2019-5-15 11:37

看着还是不错的

梦想伙伴 发表于 2019-5-15 15:46

不错不错!村里面有这么美的风景

平,睦仔 发表于 2019-5-15 15:47

SAMA 发表于 2019-5-15 09:00
进去拍照什么的不用买门票吧

村里面的这么好看

疯狂趁依家 发表于 2019-5-15 16:54

那个凉亭不是牛棚吗?

坐在下面喝茶的都是牛{:1_12:}

暮暮妹 发表于 2019-5-15 16:59

柳叶 发表于 2019-5-15 08:58
确实弄的很不错

改造是要钱的,有钱的村子就容易些,没钱的难哦,吃都没吃饱,还有那个时间去搞什么浪漫

旺中旺 发表于 2019-5-15 17:01

成成可爱 发表于 2019-5-15 11:37
估计会成为新的网红拍照圣地

感觉还没有达到那个网红卡点的地方,就是空气好,适合养老

面包 发表于 2019-5-15 17:02

那一串葡萄,熟了叫我去摘

面面要向上 发表于 2019-5-15 17:04

其它村子也应该学习借鉴

五星红旗 发表于 2019-5-15 17:07

建设的这么好看,要自觉保护好哦
页: [1] 2
查看完整版本: 打卡拍照好去处!浦北县北通镇这个小村子真漂亮,每一处都是风景