五皇山的一棵草 发表于 2019-1-4 11:06

消防车已经悬挂应急救援专用号牌了!浦北人见到这种车牌请主动让行

我的“消防车兄弟”换牌了,请多关照!2019年1月1日按照全国统一安排,我们最亲密的“战友”——消防车,开始悬挂应急救援专用号牌
消防车换新牌啦下面,让“消防车兄弟”自我介绍一下我是40米云梯消防车我是32米云梯消防车我是25米高喷消防车我是12吨水罐消防车我是1号城市主战消防车我是2号城市主战消防车我是1号抢险救援消防车我是2号抢险救援消防车
消防车上路有哪些规矩?国务院办公厅关于国家综合性消防救援车辆悬挂应急救援专用号牌有关事项的通知国办发〔2018〕114号
其主要指出:悬挂专用号牌的车辆执行应急救援任务时可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。回首过去的一年,我们最想对大家说的是“谢谢” 感谢你们主动让行让我们在抢险救灾的路途上赢得了极其宝贵的时间图一:电动车帮助出警消防车拦住后方车辆,使其快速通过,后方车主视频中予以充分支持和理解;图二:两侧车辆均纷纷主动让行出警消防车;图三:前方等红灯的车辆主动避让消防车。(根据《道路交通安全法》:因避让特种车辆造成的违章行为可携带行驶证、驾驶证到违章地车管所进行申诉。一般情况下,社会车辆因主动避让特种车辆而闯红灯的,不会被扣分。)
我们换上新装,严阵以待,继续为浦北县经济建设发展和人民群众的安居乐业保驾护航(来源:钦州浦北消防)

江江姜 发表于 2019-1-4 11:07

第一次见这样的车牌

愛你一万年 发表于 2019-1-4 11:39

见到要让路,救援第一!!

明哥 发表于 2019-1-4 11:45

感谢消防,一路相伴

meimei22 发表于 2019-1-4 11:50

每一辆都是庞然大物

冯飞璐 发表于 2019-1-4 11:54

专属奔驰定制车

蚊子 发表于 2019-1-4 14:57

在街上碰到,我会主动让行的

小泥鳅 发表于 2019-1-4 15:16

原来还有这样的车牌

三合靓姨 发表于 2019-1-4 15:40

奔驰豪车{:1_12:}

三合后生仔 发表于 2019-1-4 15:41

奔驰豪车

都是豪车,比一般的车子很贵的{:1_12:}

风雨同舟合 发表于 2019-1-4 15:42

每次看到网上视频主动让车道的都很有感触

啤酒加炸鸡 发表于 2019-1-4 15:42

帅呆了!原来车还分这么多种的

靓姨姨联盟 发表于 2019-1-4 16:35

奔驰豪车

这种感觉比豪车都还豪

阿妹妹 发表于 2019-1-4 16:36

为什么没有用五菱神车

好耍来了 发表于 2019-1-4 16:37

禁止避让这种应急车,挨扣分了真的可以申诉?

夜一 发表于 2019-1-5 10:11

别说了,看见就是让路就对了

狗剩同学 发表于 2019-1-5 10:14

救援先锋队

咪喵咪喵 发表于 2019-1-5 10:16

牌子居然都不是 统一的

某只骚猪 发表于 2019-1-5 11:20

不错哦,起码特殊编号
页: [1]
查看完整版本: 消防车已经悬挂应急救援专用号牌了!浦北人见到这种车牌请主动让行