浦正能量 发表于 2018-12-11 16:28

这些图见证浦北马江河从”黑龙江“到“一江两岸”40年的蜕变经历

40年每个人,每座城都在变世界长寿之乡浦北日新月异今天带大家一起看看浦北马江河40年来的变化经历
一江两岸谢增强摄二十世纪八十年代的马江河名不见经传那个年代不叫“一江两岸”,有群众戏称是“黑龙江”,每每走过现浦北中学门前的江边,一股臭味扑鼻而来,江水也黑得可恨。1999年的江还是这样浦北中学东门还是这样越州大桥建成通车马江河即将要变了△2005年,南段开工
浦北下了大决心治理一江两岸搬迁或关停了污染企业2009年,浦北中学这一段已经建起了小广场2009年4月,东方丽园房产开工浦北广源大酒店开工同月,沿着”一江两岸“建设的财政局、文化馆、图书馆建成投入使用美好的日子在到来,你变我变他也变马江河越变越美但浦北人对美好向往的脚步却不会停2010年,全县的干部群众齐心协办治理马江河马江河的整治一直在进行着2010年8月,随着马江桥的开通,”一江两岸“已经延伸很长很长了2010年的“一江两岸”全貌▲2013年的一江两岸▲2014年的”一江两岸“时光荏苒现在的“一江两岸”已经成为市民休闲的好去处国家3A景区文昌公园财政广场、风雨桥、滨江公园、西滨广场健康主题公园.....现在的“一江两岸”随着五彩灯的亮起变得那么华丽2017年的“一江两岸”全貌
“一江两岸”还举办了很多大的赛事“一江两岸”的街灯渐渐亮起,晚饭后散步的市民走在江边不是一般的惬意
是的你变,我变,他变虽然只是浦北一条江的变化但却也看到发展的步伐铿锵虽然小编的相片并不能完整记录他的变迁但未来,“一江两岸”还将会有更大的变化

安石细佬 发表于 2018-12-11 16:31

这些古董也能翻的出来,厉害了

陌路上的我 发表于 2018-12-11 16:32

很牛逼的样子哦,前40年我不参与,后40年我就这里

眼萌萌 发表于 2018-12-11 16:37

虽说我是在这一带长大的孩子,我对他的映象反而不深

出街耍 发表于 2018-12-11 16:38

以前有稻田,有荷花观赏

冯飞璐 发表于 2018-12-11 16:40

黑龙江,以前我们是这么叫的

白水清淡 发表于 2018-12-11 16:41

冯飞璐 发表于 2018-12-11 16:40
黑龙江,以前我们是这么叫的

近几年,突然叫马江河,都有点不习惯

草莓有虫 发表于 2018-12-11 16:42

现在确实是变得越来越漂亮了

挤挤更健康吗? 发表于 2018-12-11 16:45

现在都转移阵地了,向金浦新区发展了,江边即将成为老地方了

大成小爱 发表于 2018-12-11 16:52

以前我读小学的时候,办30周年大庆,一片热闹,说要大力发展南区,然后呢

天天吃瓜 发表于 2018-12-11 16:53

大成小爱 发表于 2018-12-11 16:52
以前我读小学的时候,办30周年大庆,一片热闹,说要大力发展南区,然后呢

40年后再发展金浦新区{:4_110:}

meimei22 发表于 2018-12-11 17:05

原来南区下面的那条桥叫越州大桥

宝妹 发表于 2018-12-11 17:06

meimei22 发表于 2018-12-11 17:05
原来南区下面的那条桥叫越州大桥

我一直都是把它称为三中桥

牛奶不喝 发表于 2018-12-11 17:26

再多几十年,我可以在江边跟人打打太极了

包晓蓓 发表于 2018-12-11 17:30

整治后,江水不再是黑乎乎的了

仲孙胤夫 发表于 2018-12-11 19:44

40年后我去江边坐着,看师奶们跳广场舞.....

大条官垌鱼 发表于 2018-12-12 08:45

小时候去浦北,看大家在河里抓鱼

ALAN 发表于 2018-12-12 08:48

江面变宽了,江水变清了

福旺村佬 发表于 2018-12-12 08:54

历史变迁,照片是个好东西,可以记录一切

旺仔小宝宝 发表于 2018-12-12 08:59

一条大河,波浪浪~以前读书的时候,都不情愿往河边走
页: [1] 2
查看完整版本: 这些图见证浦北马江河从”黑龙江“到“一江两岸”40年的蜕变经历