同城小妹 发表于 2018-9-3 10:00

一周热门回顾:一个“养猪场”引发双方辩论以及开学季的烦心事…

各执一词,这几天,不少吃瓜群众都来围观平睦镇这所被被拆的养猪场
平睦一养猪场遭村民强制拆毁不少猪丢失,种了上百年的地成别人的 Vs关于平睦镇养猪场被强拆一事,村民是这么说的:我来还原事情真相

养猪户称:眼看今年养猪周期到了,我就在我家的地。盖多一条养猪场,突然间有人说这快地是他的。要我交租给他。我不给,他们就一大帮人把我的新猪场、老猪场一起破坏了。这块地我有土地证(附照片),祖辈也种了上百年了,现在他们说是他的,求给一个公正。
当地村民称:这块土地(新旧猪栏所在地)历史以来是浦北平睦镇富足翰田麓村的,猪栏养的猪拉的猪尿猪屎全部流到下面公路那里,污染环境,搞得整段公路受污染,臭气连天,污水到处流……
事实到底如何呢?广大网友都有自己的看法吧,只不过猪是无辜的。

又到开学季,孩子们暑期结束了,该安全返校收心上课了!
1.蜗牛速度!开学在即浦北办理助学贷款挤爆了,下大雨排队排到马路。又是一年的秋季开学到来!浦北办理助学贷款挤爆棚,不知道是什么原因,办理的速度非常慢,今天人又特别的多,而且一直下着大雨,队伍都排得绕了一个大圈,又排到公路上。温馨提醒:后面来办理助学贷款的同学们,最好来前把申请表打印好,这样就不用那么麻烦跑来跑去的。
2. 开学季到来!新城公园旁一名学生哥模样的哥仔被一帮人按地上殴打8月29日晚上,一帮看起来就像是一些学生哥的后生仔开电车在浦北新城公园旁聚集,一下子不知道发生了什么事情,他们几个人把一名哥仔就按倒在地上使劲打,接着几个人上去拳打脚踢的,被打的后生哥仔根本没有还手能力。事发引来周边人围观,有人喊他们不要打了,但是没人听,还是一直在暴打。温馨提示:开学了,各位同学们注意了,遇到这样的情况,请立即报警,千万不要沉默,被打受伤的是自己,请好好保护自己。
3. 泉水镇一小学的收费让家长有疑问,其他乡镇的学校也是这样收费吗 新学期又开始了,泉水镇一小学家长讲述着自己的疑惑。学校规定每个学期学生都要订一套校服,我们很多家长都有同感,这些校服的质量价格同比市场价高,质量又不好,这个问题是教育局硬性文件吗?前几年这些算乱收费吗?这个学期又加了十元每套,每套90元,这个采购价格是公开透明的吗?很多家长愿意交付十元给学校也不愿意要这校服,主要是货不抵价质量差。另外还有一件事,关于我们这偏远农村小学开餐问题,学校领导说教育局文件要收齐一学期餐费上交教育局,然后才拨付给学校,有这种情况吗?以前我们都是按月交的,现在如果开学要交完一学期我们有压力,这是很多家长的心声,我们读书少不懂得。希望能有人来解答一下我们家长的疑惑。
4. 龙门高速入口路段发生交通事故周围有不少学生,开学了要注意安全 9月2日,浦北龙门高速入口路段发生一起交通事故,一辆小车与摩托车发生碰撞,摩托车倒地后黑色机油流了一地,头盔落在不远处,周围不少村民围观。事故发生后,交警第一时间到现场处理。如今是开学季,事故发生路段恰好有不少学生正提着行李在附近等车去学校报到。在此提醒各位家长和学生们一定要注意安全,安全到达学校迎接新学期的开始!
每逢下雨,浦北各地出现行路难现象
1.暴雨来袭!龙门三岔路口低洼处积水严重,黄泥浆堆积导致车辆被坑9月1日,浦北突来的一场暴雨,瞬间黄泥水四处横流,龙门三岔路口红绿灯低洼处没有排水沟积水十分严重,旁边开发的地方黄泥浆顺水留下,堆积在低洼处,造成过往车辆被坑,这个地方每逢下雨都挨水淹,反映多次一直没有处理,就缺一条排水系统,积水常常导致红绿灯失灵,容易引发安全事故。
2.福旺丰门岭路段雨天千沟万壑难通行,如此的烂泥路让村民回家艰难浦北福旺丰门岭路段,下雨天,这条黄泥路千沟万壑,坑坑洼洼根本没办法走,回家很难过得去,这个样子已经差不多两个月了。这几天天气又不好,搞得我们村民都不得回家,让人很心急。
3.寨圩平村路段下雨山坡上泥土松懈流落马路,影响交通还有安全隐患浦北寨圩镇平村村委路段,这边的路一下雨就不同,下雨天泥土松懈流落马路,以至于影响交通。请问挖山建房符合规定吗?开挖以后要如何处理斜坡上裸露的泥土之类的?每逢下雨,雨水就会夹杂着泥沙之类的下来,不仅影响交通,还有安全隐患!!
4.浦北小江平马七里洞路段塌方几月无人理,通道排水被堵积水难通行 浦北小江平马椿山肚九队冠塘村七里洞,这边下大雨蹋方好几个月了,可是还是没人来处理。这里有一边的排水通道已经完全被堵了,跟本无法排水,整个通道天天都是水浸泡着。手持告示,引发众人关注北通街头上一女子手持告示倾诉自己的悲惨遭遇过程,引发多人热议 一张告示引发的热议,据称在浦北县北通镇一女子手持一份“恶人之乡”告示站在街道上,人来人往,大家看了不禁心酸,这遭遇太悲惨,引发众人热议。究竟发生了什么?是怎么一回事?大家擦亮眼睛,认真阅读。
三合一位阿伯手持告示请求要回祖宅,北通出现过引发社会高度关注 浦北县北通一位小姐姐就是应为土地问题持告示上街求助引起社会高度重视。我们三合镇也有一位老伯伯因土地无法收回烦恼!更希望在有生之年能要回祖宅!寻求帮助!ps:以上内容均出自浦北同城网,欲了解详细内容,请翻阅”今日浦北“近期网贴。

乐民师傅 发表于 2018-9-3 10:14

养猪那个到底谁是真谁是假呢{:1_6:}

吃货瘦瘦瘦 发表于 2018-9-3 10:29

感觉浦北每次下雨都出行难

86开水 发表于 2018-9-3 10:34

其实开学交学费之类的,很多家长都弄不清款项什么的,反正让交就交了

坑你妹 发表于 2018-9-3 10:40

每周都会发生很多事情

蹲着、想你 发表于 2018-9-3 10:41

开学了,有恩的报恩,有仇的也开始寻仇了,这梁子结下了,就要解开的

六桥村民 发表于 2018-9-3 10:42

每逢下雨哪里被淹,就是县城都被淹的走不了

啨村~嘸佷 发表于 2018-9-3 10:45

高速遗留问题,只能当地政府解决了,去找政府,找高速已经没有用了

吊兰很美 发表于 2018-9-3 10:45

刚开学,好多学生没收性,打打闹闹可不好玩!

你知道吗? 发表于 2018-9-3 10:50

蹲着、想你 发表于 2018-9-3 10:41
开学了,有恩的报恩,有仇的也开始寻仇了,这梁子结下了,就要解开的

想放假回家去待多几天的就打喂

口袋里的苹果 发表于 2018-9-3 11:36

打一架吧,谁赢就是谁的

江小街 发表于 2018-9-3 11:48

你知道吗? 发表于 2018-9-3 10:50
想放假回家去待多几天的就打喂

再打没书读哦

街边有条狗 发表于 2018-9-3 15:14

乐民师傅 发表于 2018-9-3 10:14
养猪那个到底谁是真谁是假呢

难说哦,看看最后怎么处理

浦北007 发表于 2018-9-3 17:02

小编很久不发这种集合贴了

波子汽水 发表于 2018-9-3 17:33

暴力互相解决不了问题的

草莓牛奶糖 发表于 2018-9-3 17:50

暑假已经结束,好烦啊啊啊啊,不想上学

真爱你 发表于 2018-9-4 09:11

草莓牛奶糖 发表于 2018-9-3 17:50
暑假已经结束,好烦啊啊啊啊,不想上学

别装学生!{:1_9:}

符立锦 发表于 2018-9-4 10:51

有仇的报仇,有恩的报恩,是不错。如果是恶人的霸占,政府领导部门的不作为,问题处理不及时,

符立锦 发表于 2018-9-4 10:52

那这个问题值得深思啊

金浦一哥 发表于 2018-9-4 11:31

新闻一周回顾吗{:1_9:}
页: [1]
查看完整版本: 一周热门回顾:一个“养猪场”引发双方辩论以及开学季的烦心事…