浦北阳光 发表于 2018-8-30 11:05

暖!寿乡浦北县举行2018年“金秋助学”捐款暨助学金发放仪式

为进一步加强对贫困家庭子女的关爱,确保经济困难家庭的优秀学子如愿就读理想学校,8月29日,浦北县在县职教中心多功能报告厅举行2018年“金秋助学”捐款暨助学金发放仪式。
      县委书记韦业葵,县委副书记何惠贤,县委常委、统战部部长岑光成,县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁,副县长余镇出席活动。
      活动现场,县领导为贫困学生代表发放助学金,寄语他们珍惜学习机会,坚定信念,立志成才,将来报效祖国、报效家乡;并要求各级各部门要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,带着感情带着责任,继续把“金秋助学”行动作为教育扶贫的一项重要举措抓实抓好。同时,希望各界组织和各界爱心人士继续发挥助人为乐的优良品质和乐善好施的传统美德,积极参与公益事业和慈善活动,用更大的爱心滋养更多的辛辛学子茁壮成长。据悉,共有22名贫困学生获得助学补助,浦北县教育基金会接受爱心企业捐款金额累计达45.4万元。
      “我非常感谢县委、县政府和各位企业家对我们的关爱和大力支持,我在今后的学习中一定会砥砺奋进,努力学习!”受资助学生高洁华表示。
      据了解,“金秋助学"活动是社会各界奉献爱心、传递爱心、播撒爱心的良好平台;是困难学生接受资助、顺利入学、完成学业的重要帮手;更是党和政府关注民生、扶贫济困救急解难的具体举措。我县“金秋助学"活动开展多年来,依靠党政支持、社会各界资助,精心组织,认真实施,在帮助解决困难家庭子女上学方面做了大量富有成效的工作,先后为许多个困难群众家庭子女提供了资助,在社会上产生了广泛而深远的影响。
      县教育局、县工信局等单位主要领导,39家爱心企业代表,县职校约100名学生参加了活动。
(来源:浦北之声)

路人甲1 发表于 2018-8-30 11:20

发放5000元,也够一学期的学费了

小龙12 发表于 2018-8-30 11:21

愿更多的人可以继续读书

牛奶不喝 发表于 2018-8-30 11:30

什么样的条件才符合领取奖学金

莫妮卡 发表于 2018-8-30 11:40

只是职校的学生能领助学金吗?

白水清淡 发表于 2018-8-30 11:43

22名学生每人5000元,共发放了45万?剩余的钱去哪里了

浦66 发表于 2018-8-30 11:53

5000块不少了哦

乐民师傅 发表于 2018-8-30 15:03

白水清淡 发表于 2018-8-30 11:43
22名学生每人5000元,共发放了45万?剩余的钱去哪里了

人家没说每个人5q哦~

卡里卡里 发表于 2018-8-30 15:25

希望这种助学行为可以长久的推广下去

福小福 发表于 2018-8-30 15:33

帮助孩子们读书!

大成功 发表于 2018-8-30 16:08

路人甲1 发表于 2018-8-30 11:20
发放5000元,也够一学期的学费了

什么人都能得助学金吗?可以申请吗

地球三圈 发表于 2018-8-30 16:13

这种应该是有条件的,不然人人都得了

可爱小美佳 发表于 2018-8-31 17:10

怎么可能什么人都得呢,谁都能领那还得了?
页: [1]
查看完整版本: 暖!寿乡浦北县举行2018年“金秋助学”捐款暨助学金发放仪式