浦北阳光 发表于 2018-8-21 17:32

首批广西农业品牌目录公布!你知道浦北有什么上榜了吗?赶紧进来

身在异乡的广西人每逢过年过节总想多带点广西特产离开酸辣爽口的螺蛳粉?甜而不腻的百色芒?果肉白嫩的鸡嘴荔?清香沁人的茉莉花茶?……
总感觉,仿佛尝一口就回到了家
这些好吃好喝的不仅满足了我们的味蕾更充实了我们思乡的心房我们多希望能在外地的商场超市里多看见这些家乡土特产产品的身影
而现在,首批广西农业品牌目录公布了!
为推动我区农业由增产导向转向提质导向,促进现代农业产业转型升级,2018年初我区开展了首批广西农业品牌目录遴选工作。8月20日,自治区农业厅下发通知,公布首批广西农业品牌目录。其中,共有30个农产品区域公用品牌、27个农业企业品牌和64个农产品品牌入选。
通知及文件截图
大家鼓掌!首批广西农业品牌目录有助于我们本土的美味佳肴走出广西,走向全国快来看看有没有你爱吃的?↓↓↓
30个区域公用品牌
南宁市 横县茉莉花茶横县甜玉米隆安火龙果南宁香蕉
柳州市柳州螺蛳粉融安金桔三江茶
桂林市永福罗汉果恭城月柿荔浦芋
钦州市浦北黑猪灵山荔枝钦州大蚝
贵港市平南石硖龙眼金田淮山桂平西山茶

玉林市容县沙田柚陆川猪
百色市百色芒果西林砂糖桔凌云白毫

贺州市富川脐橙昭平茶

河池市宜州桑蚕茧龙滩珍珠李

梧州市梧州六堡茶
北海市香山鸡嘴荔枝
防城港市上思香糯
来宾市金秀红茶
崇左市天等指天椒
27个农业企业品牌
64个农产品品牌
自治区农业厅负责人表示,农业品牌目录建设对于加大广西农业品牌培育力度,健全完善农业品牌培育、发展和保护机制,树立广西农业整体品牌形象,打造一批叫得响的“桂”系农业区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,提高广西农业品牌的认知度、美誉度和忠诚度,增强农产品市场竞争优势都具有积极意义。
这辈子呀,离不开我们广西的特产啦!(来源:广西日报)

鲸鱼海洋 发表于 2018-8-21 17:36

浦北的大黑猪{:1_9:}

JOE你要么 发表于 2018-8-21 17:56

额额 都没吃过黑猪

颜色丶 发表于 2018-8-21 17:59

现在都是打品牌战了吗

科里昂先生 发表于 2018-8-21 18:01

没几个是我吃过的...

麻溜哥 发表于 2018-8-21 18:03

ε=(′ο`*)))唉 人在广东已经漂泊10年,怀念家乡的味道

咪喵咪喵 发表于 2018-8-21 18:09

{:1_12:}就吃过百香果

鲍鱼 发表于 2018-8-22 08:35

为什么浦北的香蕉,龙眼,荔枝不上榜

赤金 发表于 2018-8-22 09:23

浦北官垌鱼不上榜吗

阿贾克斯地 发表于 2018-8-22 09:23

我万万没想到是黑猪上榜

波子汽水 发表于 2018-8-22 11:50

阿贾克斯地 发表于 2018-8-22 09:23
我万万没想到是黑猪上榜

都没看到外面有卖呢

某只骚猪 发表于 2018-8-22 17:46

波子汽水 发表于 2018-8-22 11:50
都没看到外面有卖呢

是啊。外面都是白猪什么的,感觉都不像流通的一样
页: [1]
查看完整版本: 首批广西农业品牌目录公布!你知道浦北有什么上榜了吗?赶紧进来