浦北阳光 发表于 2018-8-13 08:59

好消息!大浦高速公路罗屋村隧道首模二衬顺利浇筑,想好怎么玩没

2018年8月13日,由中建交通建设集团广西分公司承建的大浦高速三分部罗屋村隧道顺利完成首模二衬混凝土浇筑。罗屋村隧道设计为双线分离式隧道,左洞长1105米,右洞长1140米。首模二衬选择在隧道出口端YK36+341-YK36+329,属于V级围岩浅埋段,尽早进行二衬施工对隧道安全有着重要意义。首模二衬长12米,二衬厚度50cm,采用C30防水混凝土浇筑,抗渗等级大于P8。

项目部组织召开隧道二衬施工专题会,要求严格铺设好防水板,并做好防水板的搭接。

调试就位衬砌台车,绑扎二衬钢筋。

控制好钢筋间距及钢筋保护层厚度,嵌塞模板结合部位。

施工中,采用先墙后拱、自下而上分层对称施工,利用插入式振捣棒与附着式振捣器相结合边浇筑边振捣,同时严格监控混凝土和易性、塌落度,观测模板受力变化,确保不堵管、不涨模、不移位。
       罗屋村隧道首模二衬混凝土的顺利浇筑,这标志着罗屋村隧道作业面进入多工序循环施工阶段,同时保证了隧道整体受力和围岩地层稳定,为隧道后续作业提供了安全保障和成熟的施工经验。

梦想王国 发表于 2018-8-13 09:01

工地看起来好牛

山兔 发表于 2018-8-13 09:04

罗屋村是浦北的吗?

挤挤更健康吗? 发表于 2018-8-13 09:10

早点打通,就可以飞了

牛牛牛!!! 发表于 2018-8-13 09:16

现在还没打通隧道,2020年是否真的能通车呢?

做人、请低调 发表于 2018-8-13 09:19

报告都是这么说的,贵合当年还不是说什么时候通车了,各种因素导致,还是一样会推迟,那些因素是不可抗拒的

寨人逛圩 发表于 2018-8-13 09:20

希望快点建好,以后不用再走这烂路坐几个钟的车去南宁了

用户的担忧 发表于 2018-8-13 09:22

什么叫计划赶不上变化,说是2020,不过太赶,质量不好,问题就大咯

决明子花 发表于 2018-8-13 09:30

隧道吗?是通到哪里的?

笔波子 发表于 2018-8-13 09:41

慢工出细活,保证质量第一,不然弄好久不久又修一下就算了

广平 发表于 2018-8-13 10:02

不急不急,慢慢来

乡巴佬进城 发表于 2018-8-13 10:29

不要急,我打算2021年才买车呢

qinggangushi 发表于 2018-8-13 11:11

还差这么久,差评。等不及了

一掉 发表于 2018-8-13 11:18

乡巴佬进城 发表于 2018-8-13 10:29
不要急,我打算2021年才买车呢

买车可以,要有驾照,过了试用期才能上高速

头上一枝花 发表于 2018-8-13 11:21

还差几年呢,慢慢想

悦悦卡西 发表于 2018-8-13 11:26

梦想王国 发表于 2018-8-13 09:01
工地看起来好牛

原来挖隧道是这样挖的啊

家园二号 发表于 2018-8-13 14:36

挤挤更健康吗? 发表于 2018-8-13 09:10
早点打通,就可以飞了

怎么飞?飞得再快也不能超120啊

扣肉饼 发表于 2018-8-13 15:38

大浦高速有隧道的?

齐先生的虾 发表于 2018-8-13 15:56

修好到南宁要多久

光頭佬 发表于 2018-8-14 00:36

做好了,我也要开车去南宁看看广西首府
页: [1] 2
查看完整版本: 好消息!大浦高速公路罗屋村隧道首模二衬顺利浇筑,想好怎么玩没