拖鞋走天下 发表于 2018-6-13 12:05

开车有不良习惯的人经过旧车站大转盘悠着点,交警蜀黍要给你上课

6月13日早上,在浦北旧车站大转盘看到了好多交警和身穿荧光马甲的人站在路口,这是要做什么大动作吗?好奇之下在路边围观了一下,看到了不少开车时有不良习惯的人被交警上课了。
小妹子逆行被警察蜀黍教育了一番,只能乖乖听话。阿姨想在图方便直接拐弯也被交警拦下了。 听说荧光马甲的人是要考驾照来“站街”学习的,站在路口引导行人安全过马路。说实话,我们浦北的人安全意识还是有待加强的,围观结束的我准备走的时候看到了个阿姨开小电驴搭着人,居然单手接电话开车。 这个操作可是有点危险哦!安全行车非常重要,大家还是提高一下安全意识吧,对自己,对别人都好。

da浦浦北北 发表于 2018-6-13 12:06

安全意识啊,还是不够啊

愛你一万年 发表于 2018-6-13 14:36

像南宁一样,电驴违反交通规则要抄交规的

小QQ 发表于 2018-6-13 14:40

对,一定要礼让行人,先让老人小孩过,不抢行,安全通过

安石宝贝 发表于 2018-6-13 15:06

小QQ 发表于 2018-6-13 14:40

浦北这边,就算礼让斑马线,行人也不没有意识要过去{:1_10:}之前遇到几次了

白石水七哥 发表于 2018-6-13 15:09

不管有没有交警,交规还是要守的,万一出事才记得就晚了

草原上的野马 发表于 2018-6-13 16:11

da浦浦北北 发表于 2018-6-13 12:06
安全意识啊,还是不够啊

这种不是一下两下能改变的,红绿灯还有不少大妈大叔根本不看

吃货瘦瘦瘦 发表于 2018-6-13 16:46

小QQ 发表于 2018-6-13 14:40 static/image/common/back.gif

周围有小学希望能在上下学的时候多点人站岗

牛不吃回头草 发表于 2018-6-13 17:08

大惊小怪,这不就是那个驾校的要求去站马路

大菲郎 发表于 2018-6-13 17:55

安石宝贝 发表于 2018-6-13 15:06
浦北这边,就算礼让斑马线,行人也不没有意识要过去之前遇到几次了

请你再做一个请的手势,并脸带微笑点头。就像中央电视台公益广告那样。这才是标准的礼让斑马线{:1_1:}

゛藍粉知己爲紅颜 发表于 2018-6-13 20:22

楼主真2,麻烦去调查清楚再发帖,这些都是各大驾校驾考者约考前的必须履行的科目:当一小时的交通志愿者!

天眼 发表于 2018-6-13 22:59

遵守交通规则,从我做起

符立锦 发表于 2018-6-14 00:19

个人素质教育太低了

生活味道 发表于 2018-6-14 07:07

゛藍粉知己爲紅颜 发表于 2018-6-13 20:22 static/image/common/back.gif
楼主真2,麻烦去调查清楚再发帖,这些都是各大驾校驾考者约考前的必须履行的科目:当一小时的交通志愿者!

现在才一个小时啊,我那会要半天时间,没有时间去的话,给教练200闷呢http://www.pbtcw.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
页: [1]
查看完整版本: 开车有不良习惯的人经过旧车站大转盘悠着点,交警蜀黍要给你上课