关注生活 发表于 2018-5-31 17:50

浦北荔枝火热上市枝头挂满产量喜人,收购价格走低是喜是忧未知

又到荔枝飘香的季节,
满大街开始出现荔枝的身影。烈日炎炎,骄阳似火
手捧几颗丹红荔枝,
细细品尝其清甜果肉,
顿觉口齿生香,令人回味无穷。
终于明白苏轼为何发出
“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”的感慨。爱吃荔枝的你,
别光顾着吃吃吃,也要给大家分享一下
好吧!说得就是我,下面带大家去走走我们浦北盛产最多荔枝的乡镇浦北的荔枝主要分布在北通、白石水、龙门、大成、张黄、安石等镇,荔枝日渐成熟,市场已经全面开始销售,北通、白石水是盛产最多的地方,沿途随处可以见到路边树枝挂满红彤彤的荔枝。荔枝丰收啦!这是一个喜人的消息,那么,荔枝的收购、销售情况如何呢?日前,专程走了一趟浦北荔枝大产地之北通、白石水,实地看看荔枝的销售情况。果园、和路边都可以看着满山红红的荔枝挂满枝头对于浦北而言可以说是一个荔枝丰收年啦!在陆续走了三个镇的点,可能是中午时间,没看到有正在收购荔枝的点,有的收购点空荡荡,幸运的是在白石水镇双龙村委附近看到一个点正在打包装,这是当地的一个老板自己收购,然后自己直接运输到成都销售,现场看到一辆长长的货柜车停在路边,旁边有很多已经打好包装的泡沫箱。此时恰好一辆后驱动拉了一车荔枝过来要卸货。据了解,目前妃子笑的收购价在2.5元/斤-3元/斤这样。
工人们正在忙碌着将荔枝清洗、挑选装箱、加冰密封。
切割冰块同比去年收购价明显低了很多。随着市场上量逐渐增加,价格走势或多或少受到影响。面对这种情况,果农是喜是忧未知数。

跑得快 发表于 2018-5-31 17:53

这荔枝看得口水流巴巴

吃货瘦瘦瘦 发表于 2018-5-31 17:54

前几天外地的朋友让我寄荔枝给他们|!

莫妮卡 发表于 2018-5-31 17:57

看着图片好诱人

晟敏 发表于 2018-5-31 17:59

荔枝吃多了会上火,把荔枝皮煮水喝可以降火

梦随南流 发表于 2018-5-31 18:01

再高就吃不起了,小编站着说话不腰疼,要为我们广大消费者着想啊!

张黄龅牙妹 发表于 2018-5-31 18:21

晟敏 发表于 2018-5-31 17:59
荔枝吃多了会上火,把荔枝皮煮水喝可以降火

发现一枚专业吃货

如哥 发表于 2018-5-31 20:32

梦随南流 发表于 2018-5-31 18:01 static/image/common/back.gif
再高就吃不起了,小编站着说话不腰疼,要为我们广大消费者着想啊!

你知道成本吗?不说人工有多辛苦。

梦随南流 发表于 2018-5-31 21:18

如哥 发表于 2018-5-31 20:32 static/image/common/back.gif
你知道成本吗?不说人工有多辛苦。

薄利多销,想要高价自己摘出大街卖!

爱人如命 发表于 2018-5-31 21:55

小编是要带我们去摘免费的那种荔枝吗?

zhuboy 发表于 2018-5-31 22:32

道是入夏爱心荔

guangliang 发表于 2018-6-1 01:07

这年荔枝特别多

比六银少一银 发表于 2018-6-1 08:47

街上的妃子笑4-5块一斤

街边有条狗 发表于 2018-6-1 09:14

希望村民能买个好价钱

张黄章章 发表于 2018-6-1 09:39

祝愿果农能卖个好价钱

大成功 发表于 2018-6-1 09:39

zhuboy 发表于 2018-5-31 22:32
道是入夏爱心荔

不要像香蕉一样爱心吧

寨圩小伙伴 发表于 2018-6-1 11:54

guangliang 发表于 2018-6-1 01:07
这年荔枝特别多

10块3斤算贵吗

guangliang 发表于 2018-6-1 17:40

寨圩小伙伴 发表于 2018-6-1 11:54 static/image/common/back.gif
10块3斤算贵吗

便宜

天眼 发表于 2018-6-1 20:07

好贱的价格啊,,,运上广东就十五块一斤啦

4664683356265 发表于 2018-6-1 21:15

当初香蕉上市时,有爱心香蕉。那么,土豆上市市,有爱心土豆,现在荔枝上市了,为啥没有爱心荔枝
页: [1]
查看完整版本: 浦北荔枝火热上市枝头挂满产量喜人,收购价格走低是喜是忧未知