大白 发表于 2017-10-7 15:59

国庆假期去见女友父母,丈母娘终于不再要求先买房后结婚了

上次因为和女友妈妈在房子问题上的分歧,在同城网发帖后,本来打算这次国庆中秋放假,正好借假期回浦北和女友家人好好沟通一番,希望可以快点解决我们的终身大事。没想到这次回来,发生的事情实在是让我哭笑不得。      这次和女友一起回浦北,我们早早就商量好了对策,尽量多哄哄女友妈妈,多说好话。所以一回到浦北,我们就把起初买好的礼物一起带到女友家里了。女友妈妈看起来也蛮高兴,(其实她人很好,对我也不错)我们就把给她买的衣服,给女友爸爸的保健品,给她还买了个玉手镯都一一奉上。女友爸爸还亲自下厨给我们做饭,他是蛮喜欢我这个“未来女婿”的,顺便说一句,他厨艺很好,嘿嘿。
      趁未来岳父去做饭的时候,我们三个在客厅就聊了起来。聊着聊着,未来岳母又把话题聊回到了房子的问题上。当然,这次女友和我采取的是缓和策略,也不狡辩不找理由不找借口的,先乖乖一番唠叨。由于我和女友都在装着很认真的在听,这次未来岳母的唠叨就显得有点软绵绵的感觉了,说的也没那么啰嗦了。反正说来说去也还是那些话,为我们好,为我们将来的子女好,有房子就像个家......
      这次是要好好沟通的,我和女友答应着未来岳母的话,也慢慢的推出我们的想法。其实我们不是不想买房结婚,只是我们想先结婚再买房,我们的感情很好,女友是迫不及待的想要个身份和更多的承诺了。而且先结婚再买房比较符合我们当下的工作需要和经济情况。我们也理解父母的一番心意,也认真的想过家长的建议,不是我们反抗,是我们这一代人活的并不是那么轻松,处处都在彰显着竞争压力......      最后未来岳母也理解了我们,不过她给我们的期限就是要在一年内买好房子,结婚的事就没有再纠结先买房还是先结婚了.

白云黑土 发表于 2017-10-7 16:00

小伙骗丈母娘有一手啊

卡巴司机 发表于 2017-10-7 16:02

不买个房子就想娶人家女儿,太会算了

大伟 发表于 2017-10-7 16:03

原来是你,小伙不错啊,会骗丈母娘了

吃辣椒的乌龟 发表于 2017-10-7 16:05

人家就是想你表个态,房子就是个态度的问题

麦麦买卖 发表于 2017-10-7 16:08

小哥,你还敢发帖出来炫耀,虐狗啊

丢架马车 发表于 2017-10-7 16:09

活该你这样的人有女朋友

热情吃瓜群众 发表于 2017-10-7 16:15

这是在炫耀啊,赤果果的炫耀

浦北小张张 发表于 2017-10-7 16:16

相哦,有一套

北方的南方 发表于 2017-10-7 16:20

论讨好丈母娘的重要性!

嘀嘀嘀雨 发表于 2017-10-7 16:23

我就没买房,我女友母亲都没说我什么,房子重要吗?重要,因为我有房子,哈哈哈

大白 发表于 2017-10-7 16:23

嘀嘀嘀雨 发表于 2017-10-7 16:23
我就没买房,我女友母亲都没说我什么,房子重要吗?重要,因为我有房子,哈哈哈

这。。。。

大白 发表于 2017-10-7 16:24

北方的南方 发表于 2017-10-7 16:20
论讨好丈母娘的重要性!

哈哈哈,赞同

麦麦买卖 发表于 2017-10-7 16:08
小哥,你还敢发帖出来炫耀,虐狗啊

没有啊,给大家个交代嘛

大白 发表于 2017-10-7 16:25

吃辣椒的乌龟 发表于 2017-10-7 16:05
人家就是想你表个态,房子就是个态度的问题

我的态度很清楚啊,不是不买啊,只是迟点啊

大白 发表于 2017-10-7 16:25

大伟 发表于 2017-10-7 16:03
原来是你,小伙不错啊,会骗丈母娘了

过奖了,嘿嘿

阿尔法狗 发表于 2017-10-7 16:26

没有啊,给大家个交代嘛

是啊,快点叫爹,给爹一个交代

官垌大鱼 发表于 2017-10-7 16:27

阿尔法狗 发表于 2017-10-7 16:26
是啊,快点叫爹,给爹一个交代

给爹一个交代吧,哈哈哈哈

彬子 发表于 2017-10-7 16:32

小伙子不错啊,一看就是个有理想的青年

西街往事 发表于 2017-10-7 16:43

哦哟,好厉害哦
页: [1] 2
查看完整版本: 国庆假期去见女友父母,丈母娘终于不再要求先买房后结婚了