晨馨 发表于 2014-12-10 09:25

我不想和家人联系,只想自己有个家

以前听到一个单亲家庭的朋友说,他不想和他爸爸讲话,不想和家里人联系,只想自己安安静静在外面租房子过日子。期初听了我觉得很不孝,瞧不起他,现在我的想法和他是一样的。
    从小我爸爸就不负责任,现在找了个阿姨和他过下半辈子,这样也好,反正我也是外婆带大,自己贷款读完大学,没靠过他什么,以后他老了尽所能照顾一下,外婆这边,带大我不容易,我当然会好好报答,可我工作加实习就2年,工作也一直不稳定,收入也就2K左右,一出来实习就每个月给外婆600存起来还贷款,直到今年全部还清,外婆和我说,她老了,我也该养她几年了。
   现在我都不敢回家,一回家就会问我要钱,她说的没错,老了我是该赡养,这是责无旁贷的,我也是很孝顺的孩子,可是在浦北对于我来说压力说大不大就小不小,有谁知道我心里的感受,房租,吃穿,现在是同学结婚的礼金,大大小小,2K够吗?有时候夜深人静的时候,无助的躲被窝哭,每次阿姨来追问我有没有给外婆钱的时候,我都很无奈,不是我不给,是我没能力给啊。
   2年不知道怎么过来的,就2K多点的工资,每个月存600,到贷款还清,现在想自己省点钱考驾照,出去旅游也不敢去,手机坏了不敢换,化妆品贵的不敢买,女孩子该有的爱美之心我也不敢去奢望,这段时间的负面情绪充满了我整个神经,我甚至不想和家里人联系,就想一个人在浦北过日子,因为每次外婆,阿姨的消息,都像催命符一样,我不知道怎么去回应,有一次我也忍不住我的心酸,和他们说:你们急着用钱吗,我现在也很紧,房租马上也付了,不急的话等我宽裕了给。
   说实话,我外婆4个阿姨供着,生活费还是有的,前年她把积蓄都拿出来给舅舅造了房子,现在又开始攒钱了,我外婆是个守财奴,但也是个很慈善的老人,我是该赡养她,可是我想想自己,我到底该什么办,我这样的情况,找得到对象吗,即使有对象,我也不敢和他说我的这个情况,我平时开朗,但谁又看的出我的脆弱和无助呢。。。。

泡泡墨 发表于 2014-12-10 09:28

你的舅舅真恶心。还要老娘的钱。
现在你先顾自己吧,外婆反正有阿姨们,饿不死就好了。
等你自己经济改善了,再去照顾外婆,如果外婆没什么高血压等等慢性病需要长期吃药的话,生活费,一年给2千差不多了,不够的还有你的阿姨们。

晨馨 发表于 2014-12-10 09:30

泡泡墨 发表于 2014-12-10 09:28 static/image/common/back.gif
你的舅舅真恶心。还要老娘的钱。
现在你先顾自己吧,外婆反正有阿姨们,饿不死就好了。
等你自己经济改善 ...

可是现在回家,外婆都会问,你赚多少啊,给外婆点花啊,外婆老了,给外婆花应当的啊。。。。等等的话

明月知我心 发表于 2014-12-10 09:32

回家的时候直接把自己的苦处难处说给外婆听。

晨馨 发表于 2014-12-10 09:33

明月知我心 发表于 2014-12-10 09:32 static/image/common/back.gif
回家的时候直接把自己的苦处难处说给外婆听。

谢谢你,牢骚吐了一地,舒服多了

这货有诈 发表于 2014-12-10 09:34

快过年过节买些东西给外婆就可以了,有四个阿姨在,怎么也轮不到你这个外甥女去赡养外婆。

VIP不是会员 发表于 2014-12-10 09:38

我一般都是强塞钱给我外婆的,她才免强收个300~~~楼主不容易!!!
赶紧找个男人吧,有了宽厚的肩膀,再大的风雨也有怕了,这几块钱真的是小事!!

绾青丝 发表于 2014-12-10 09:40

你问心无愧就行了,自己要自强,自立,节约,努力,面对现实

胡狼 发表于 2014-12-10 09:43

要坚强,实在没有能力可以和外婆当面讲清楚。等自己稳定下来再好好报答养育之恩

小小小小陈 发表于 2014-12-10 09:43

LZ是个好姑娘!有些事,自己尽力了就好。不要太多的自责,你已经做的很好了!

简简单单1 发表于 2014-12-10 09:44

尽力就好

想飞却飞不高 发表于 2014-12-10 09:48

一切都会好起来的!!加油。。。

时光张望 发表于 2014-12-10 10:48

孝顺的好姑娘

简简单单1 发表于 2014-12-10 10:56

时光张望 发表于 2014-12-10 10:48 static/image/common/back.gif
孝顺的好姑娘

同感

游机队队长 发表于 2014-12-10 11:20

我每次去看我外婆给钱她她都不要,还是买多点东西去,不好意思还我拿回

晨馨 发表于 2014-12-10 11:33

游机队队长 发表于 2014-12-10 11:20 static/image/common/back.gif
我每次去看我外婆给钱她她都不要,还是买多点东西去,不好意思还我拿回

只能说每个家庭和每个人都不一样的

tkzc31 发表于 2014-12-10 11:50

女生不愁找不到对象。好人有好报

越__锭 发表于 2014-12-10 20:54

浦北的每一天都是美好的,,,继续开朗下去吧,生活会慢慢好起来的,,,做自己能做的事,,对得起自己的事,问心无愧,,,,因为明天还有明天,,,,:handshake

某识讲 发表于 2014-12-16 17:04

如果没有其他牵挂,尽量离开这里,浦北工资低,物价却奇高,你不容易攒下钱的。
页: [1]
查看完整版本: 我不想和家人联系,只想自己有个家