息事宁人oo 发表于 2014-5-27 11:29

婆媳的关系怎么那么难处理啊?我无法处理和我家婆的关系,无奈死了

我不是话唠,我只是吐槽一下,看有没有人帮助我。
我和老公刚结婚不久,是那种相亲看对眼就马上结婚的那种。我们和家婆住在一起,听老公说,家公已经去世很多年了。以前一直向往小两口独自的生活,就是不用和家婆住在一起的生活。可是家婆就自己一个人,老公的哥哥们又在南宁,没办法只能和我们住在一起。
我和老公都是在浦北上班了,我没嫁他之前我重新找份工作。老公开车上班的,所以下班回来的话都会比我早,所以老公就做饭。因为这点,家婆就看不过去了。说我是他老婆,女人就应该做饭。可是你们说吧,我回来的时候,老公也是差不多做好了,那我上去插手干嘛啊?家婆就故意说我故意回得那么迟,好让老公做饭,把我气得。
有时候周末吧,我会偶尔的放歌来听听,她又来念叨了,说电多啊,听什么听,吵死了。洗澡洗太久,她又来说你的了,水不要钱的啊?洗个澡洗得快一个钟,你拆来洗的啊?
我服了,我崩溃了我。我家婆就是一个管家婆,和她真没法相处,求招啊!我应该怎么办啊??

胡同里的猫 发表于 2014-5-27 11:38

我见我洗多久都没有人说我

当伤心低头 发表于 2014-5-27 11:41

婆婆是你老公的妈,没有你老公跟你就没半毛钱关系,所以要她对你像对自己儿子那样是不可能的,

当伤心低头 发表于 2014-5-27 11:42

说实在的,你家婆婆还算可以的,难弄巴扎的婆婆你是真的没有遇到过,有时候婆婆随便说说,你也一只耳朵进,一只耳朵出,听过就算了,少和婆婆解释,有问题让你老公去和他妈说。

我这女孩 发表于 2014-5-27 11:43

楼主,换个角度想想,她疼了几十年的儿子,没舍得让他做事却看到他为你挥汗烧菜烧饭,心里有些不爽是很正常的。你要学会一个耳朵进一个耳朵出,装傻是最好的回应。至于其它的,还是装傻充愣。不是很中听的就当没听到。应该做嘛做嘛,做好自己的本份。时间久了,只要你们二个好,她自然会改变的。

夏日 发表于 2014-5-27 11:46

有的婆婆是见不得儿子干活;自已做嘛要做,做了又要唠叨,倒还不如不做,难弄呀,婆婆不会做人。年轻人的事干嘛管这么多,都成家立业了,小俩口爱干嘛干嘛。

小丸丸丸子 发表于 2014-5-27 11:51

这种关系确实很难处理哦

小丸丸丸子 发表于 2014-5-27 11:52

什么都好弄,就婆媳关系

家和萬事興 发表于 2014-5-27 11:57

控心,遇到这样的家婆,你怎么说?你还愿意吗?

控心 发表于 2014-5-27 12:00

家和萬事興 发表于 2014-5-27 11:57 static/image/common/back.gif
控心,遇到这样的家婆,你怎么说?你还愿意吗?

亲,干嘛问我这个问题呢?

控心 发表于 2014-5-27 12:01

真有这样的家婆吗?

家和萬事興 发表于 2014-5-27 12:02

控心 发表于 2014-5-27 12:00 static/image/common/back.gif
亲,干嘛问我这个问题呢?

你不是说你愿意和家婆一起住吗?要是遇到这样的,你还愿意吗?

控心 发表于 2014-5-27 12:10

家和萬事興 发表于 2014-5-27 12:02 static/image/common/back.gif
你不是说你愿意和家婆一起住吗?要是遇到这样的,你还愿意吗?

这种情况,哎!!头大了

家和萬事興 发表于 2014-5-27 12:12

控心 发表于 2014-5-27 12:10 static/image/common/back.gif
这种情况,哎!!头大了

还有更难相处的呢,当然也有好相处的,以后嫁人小心啦:lol

控心 发表于 2014-5-27 12:14

家和萬事興 发表于 2014-5-27 12:12 static/image/common/back.gif
还有更难相处的呢,当然也有好相处的,以后嫁人小心啦

你妈妈好相处吗??哎哎!!忘了带雨伞了,下雨回不了家

家和萬事興 发表于 2014-5-27 12:19

控心 发表于 2014-5-27 12:14 static/image/common/back.gif
你妈妈好相处吗??哎哎!!忘了带雨伞了,下雨回不了家

那当然了,不然我头也大了,她们没吵过架,我妈有不满意的也是和我说,让我处理。

迷茫的年华 发表于 2014-5-27 12:21

细节真细 发现你不好弄呀。老一辈的生活方式和现在不一样了 你们之间只是代沟而已,应该多沟通呀。

大大的smile 发表于 2014-5-27 12:22

老年人碎碎念只要不是恶意的,是处于习惯,我觉得也不用大题小做。你可以跟婆婆好好说

无心如水 发表于 2014-5-27 12:24

老公不会做人,婆婆又太八卦,媳妇也比较小心眼,凑到一起,矛盾只会越来越多

满月儿 发表于 2014-5-27 12:25

婆媳关系确实是很难相处的,我觉得包容、理解、换位思考一下,是不是可以稍微的缓和一下呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 婆媳的关系怎么那么难处理啊?我无法处理和我家婆的关系,无奈死了