命运在冷笑! 发表于 2014-5-4 16:18

走出大山的穷人,娶了个有房的老婆,好憋屈、好痛苦!!!

我是从六硍镇一个小农村出来的本科生,家乡山清水秀,只是贫穷落后些,我记得上大学的时候,快五十岁的父亲为了挣钱,去县城建筑工地上做苦力,每天在高空作业,天天日晒雨淋。我想只要有一点点良心的人,都知道知恩图报,何况是自己的父母。那时候起,我就发誓一定要出人头地,让父母不再受苦受累。

大学毕业后,在大城市凭我一个本科生根本找不到一份高薪的工作,我就回来了浦北,在一家小公司做职员,月薪两千多,没有任何奖金什么的,每月房租350,省吃俭用也只能给父母寄500元左右。可能很多人认为,在农村500元生活费也够多了,可是他们不知道,农民的负担有多重。父亲苦了一辈子,总梦想着能把家里的老房子修成两三层的楼房,在我老家,只需要五六万就够了,但我在县城打拼了两三年,连几千块都没存上,家里一贫如洗,连手机都是我工作1年后才给家里买的,看着村里其他人接连拔地而起的小楼,我也知道父母心里的难受,我一个堂堂大学生,连初中生都不如!

后来,我认识了我老婆,她是小江人,大学毕业后没找工作,开始我没打算和她走得太近,因为我必须找一个有稳定收入的女孩做老婆,以我的经济条件,实在没能力养一个闲人,何况也对不起我的父母。一段时间后,我得知老婆家里经济条件还可以,她父亲是一个小领导,她母亲提前退休,家里有两个临街门面出租,每年的租金就有好几万。当时,这个数字对我来说是多么的吸引,而我也忘了老婆当时也不知道什么原因那么喜欢我,我们就走在了一起。刚开始,老婆除了有一点小虚荣外,没什么太大的毛病,我都包容了,但在准备结婚时,城里人各种各样的毛病就慢慢浮出水面。

刚提到结婚时,我就如实告诉她,我工作才三年多,没什么积蓄,父母更是一点钱拿不出来,她有点不高兴,但和她父母商量后还是决定由她父母出资在县城房地产买了一套90多平米的住房当我们的新房。房子买来后,老婆提出要我付装修和买家具家电的钱,对我来说,这完全是无理的要求,明知道我没有存款,再说房子产权是她母亲的名字,直接一点说,这房子和我一点关系都没有。

在城里举办的婚宴热闹风光,但我知道这只不过是岳父母为了维护自己的脸面而已,按理我和老婆要回我的老家举办一次,父母辛苦了大半辈子,就盼着这天,弟弟妹妹都回到了家,本想着热热闹闹的,没想到,这次婚礼竟成了我一生的痛。婆是第一次回我老家,看什么都不顺眼,我家的三间土房,父母拿最好的一间做我们的新房,她仍不满意,一会儿说房子脏,一会儿嫌床硬,一会儿又说墙上有蜘蛛网,灶上有老鼠屎……她住不惯我知道,但这样一直唠唠叨叨分明是嫌弃我的家人,这是我最不能容忍的!但我考虑到父母的脸面都忍住没发作。摆完喜酒,三天后我们回了县城住。

过后不久老婆怀孕了,我父母那个高兴,毕竟要抱孙子了,我也挺乐的,就把以前的不愉快抛在脑后,每天早早的下班回家,那段日子是我们婚后最幸福的时光,但随着孩子的出世,所有的幸福化为了泡影。

老婆顺利产下一名女婴,说实话我不重男轻女,但我全家就指着我一人,我知道年迈的父母多么渴望我能有个男孩。当时心里很失望,但岳父母倒挺高兴的,忙的不亦乐乎。白天我要上班,岳母就在我家照顾大人小孩,也不知是不是他们在老婆面前说了什么,有天晚上老婆就发牢骚,说孩子都出生了婆婆也不来照顾。我一听就有气,母亲劳累了一辈子,还要来照顾你吗?再说岳父母都在,生了个孩子要几百人伺候?想当年母亲先后生下我和弟弟两男孩,两天就背着孩子下地干活,我奶奶没帮过一次,城里女人就这么金贵?再说了,父母在老家,有重男轻女思想难免的,母亲本来有点不高兴,在她看来,生了个女儿还想婆婆照顾,叫我怎么说得出口?

女儿半岁时,父亲身体不舒服,整夜地胃疼,我就想着也该让父母到城里享享清福,毕竟这里医疗条件也好,来了能好好检查一下。和老婆说了一下,她也没怎么反对, 接了爸妈回家的路上,老婆装作无意地向我父母提起,生孩子她父母给了五千元,我心底的火又腾起来了,我从没向岳父母要过钱,他们不给也没关系,可老婆这么一说,明摆着给我父母难看。我父母操劳一辈子了,没享过一天儿子媳妇的福,反而受了这么多窝囊气。到了家里,忍了那么久,我最终忍不住了一巴掌打了过去,老婆就跑出去了,父母吓呆了。
不到两小时,岳父母竟找上门来了,我只得把门反锁了,他们倒好,把门敲的山响,还振振有词说这是他们的房子,要我们一家人滚出去。我这才明白,当初他们不把产权办在我们夫妻的名下,原来早就打好了算盘。赶走我倒没什么,可我父母怎么办?他们今后还怎么见人?我当时一肚子火,冲着门大吼:“要我一家人走我就把女儿从窗口扔下去!”其实我也只是吓唬一下他们,不可能做出那么愚蠢的事情,这下可能他们吓着了,嘀嘀咕咕一阵就走了。我瘫在沙发上,告诉父母,我要离婚。那天晚上,我想了好久,离婚后我住哪里,难道要重新过那种租房子的生活?女儿怎么办?父母怎么办?他们已经告诉村里人要到城里养老,还有脸再回去吗?不过我还是决定离婚,这样的日子天天吵天天闹,怎么过下去,当初你要是嫌弃我,为什么还要嫁我呢?父母劝了我很久,说老婆虽然过分,不过也是不懂事,在县城生活也不容易,说只要老婆给他们道个歉,婚还是别离了。
  第二天,老婆红肿着眼睛自己跑回来了,一进门就嚷着要离婚,说女儿归她,要我走。我当时急了,所谓夫妻吵架,也都说说气话,我父母刚来,居然要赶他们走,于是也气急了,说孩子是我的,我有抚养权就有房子居住权,该走的是你!母亲也急了,拉住孩子的一条胳膊就往怀里拽,老婆松了手,但还是不依不饶地坚持要离婚,并且放出狠话,就算孩子归我抚养,房子还是岳父母的,我们一家人没有权利住。争到最后,我妈跟老婆吵的时候放了手,结果老婆没注意。孩子掉在了地上,老婆发了疯一般抱起孩子,指着母亲的脸破口大骂,然后夺门而去。

我现在是彻底绝望了,城里人太精明,一身都是心眼,我们根本不是对手,娶个所谓的“孔雀女”就是这样的下场。到今天我才明白,我们是两个世界的人,是永远走不到一起的!

1·人、情人节 发表于 2014-5-4 16:32

结个婚,你拿出了些什么?人穷没关系,穷要穷的有骨气,拿了别人的还理所应当了是吧?那个女的真是瞎了眼

V-领主- 发表于 2014-5-4 16:33

这种男人也有,真是给男人丢脸。想吃软饭找个六十岁的富婆,做小白脸,你跟她说没钱我就不跟你睡觉了。哈哈

゛★.「莪啲噯_.o 发表于 2014-5-4 16:40

看了一半就看不下去了,这什么男人嘛,什么都拿老婆的,老婆家里的钱就不是钱,都可以拿回到自己家里去了。还不知足,怎么会有这样的人哪,搞搞清楚,自己赚的钱自己都养不活,你老婆在养你呀,还要拿老婆的钱养父母。自己父母金贵,岳父母就不是人了,不是老人了,不用养了,人家富是人家会赚钱好不好?有本事靠自己赚钱去养自己父母啊,要孝顺的是你自己而不是你老婆,搞搞清楚是你欠你父母不是你老婆,你老婆嫁给你什么也没拿!

゛★.幽蝶 发表于 2014-5-4 16:42

嫁你这种男人嫁了真可悲呢,自己的女儿都不太乎。是你跟本不把你老婆孩子放在心上呀!
同志们,有一句话叫门当户对,古人的话不可不听哪,象他这种男人该娶的是自己村里的穷女人,双方什么都没有也没什么好争的啦!

⒈瞬間dё淚 发表于 2014-5-4 16:43

看你前一段,就知道你是被现代教育洗脑的孩子,凭什么读本科就要比初中生赚的多呢?坐坐写字间就能赚大钱?这是个经济社会,人家出钱买服务,给钱少说明你的服务少人要.
后面没看,基本也就是受了气,没办法了,女人多提供经济支持,男人就必须多提供家庭劳动(含性劳动)和精神(甜言蜜语等)支持,你的两个思想都没转过弯来,这很杯具.

百湿不得骑姐 发表于 2014-5-4 16:45

真是想不通,象你这种人渣你老婆怎么会嫁给你.

和你分开才是上策,这样你又一无所有了!你一无所有才是你最好的结果!不是大家诅咒你.

不想告诉你 发表于 2014-5-4 16:57

楼主,你这种男人怎么还存在于世上啊。。。只知道让别人付出,结婚就是为了财产平分吧。。。。

彻底败给NI-1 发表于 2014-5-4 16:58

觉得你丢了农村人的脸,有没有检讨过自己的问题,一直在说别人的事,你自己也就是看上她们家的钱,不然你会娶那个女 的,你少装清高了,你这样的人看了就恶心

来点feel 发表于 2014-5-4 16:58

lz的书白读的。。。什么道理都不明白,简直浪费国家的教育资源。。。现在终于明白国民素质没提高的原因了,都让你这样的人给污染了

老衲已成仏 发表于 2014-5-4 17:00

写这种文章真丢人,还憋屈,真亏你说得出口.明明是自己没用,还一个尽地怪老婆.有本事你只赚钱买房,你自己多赚点就多给父母一点.说实话你这点工资就只够养你自己的.你岳父岳母还不够好啊,每个月白白给你们那么多钱,你以为人家赚钱不辛苦啊,这也是人家打拼出来的,凭什么就让你享福.你就只记得自己家里人的好,还处处想长脸,有本事靠自己去长脸,别动不动就牵扯你老婆.我想嫁你这样的男人才憋屈呢.

家和萬事興 发表于 2014-5-4 17:22

LZ我就不喷你了,不过我很鄙视你。

tkzc31 发表于 2014-5-4 17:26

孝敬父母是应该的。总体上来说,你就是个除了孝心一无是处的渣男。

尘封 发表于 2014-5-4 17:36

我笑了

烦心妈 发表于 2014-5-4 21:19

城里的女孩也好女孩也有不嫌贫爱富的

狼牙 发表于 2014-5-4 22:02

人生是一段很长很长的路,我还是坚持去看完你的文章。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

浦北通讯 发表于 2014-5-4 22:07

看完你的文章,就觉得你好像读了大学很厉害的样子哦。其实你根本就不算什么。看不起初中生?你在学校学到了什么?谋生的本领?思想的觉悟?我看你根本什么都没学到吧。男儿当自强。读了那么多书,更应该明白一个道理,这个世界没有空手得来的东西,你的心态真的很有问题,就是所谓的不健康,一个连心态都不健康的人,又能做到多少让人信服的事情呢。

低等草民 发表于 2014-5-5 08:35

我居然看完了!!!!!!!!!!!!1
通篇下来,我倒没觉得你老婆有什么不妥,最多就是 有点小姐脾气,倒是你,一大男人,还真是丢人丢到家了!!!

小俊杰 发表于 2014-5-5 09:02

家家有本难念的经

路透社 发表于 2014-5-5 09:14

离得近并不一定得帮你带孩子,楼主,他们没有这个责任,主要是他们宠女儿才来带的,要不他们可以不帮带,远并不是可以不带孩子的理由,你好多方面都偏颇家里了,而且好多时候你也不知道你说话给对方什么感觉,别人买的房子你住了,但是叫你装修费出下,你因为没有份不愿意出,那为何你租房子又愿意给钱
页: [1] 2
查看完整版本: 走出大山的穷人,娶了个有房的老婆,好憋屈、好痛苦!!!