温柔女子 发表于 2013-12-1 15:25

女人不会做饭是一种悲剧,还是幸福?

刚才一个友友在论坛发帖说,一个不会做饭的女人,不能想像怎么生活,我说笨,不会让老公做吗?他说,“不知该说你幸福还是一种悲剧。”当然,事实摆在那里,我不会做饭,但是我的生活还是蛮幸福的,并不是悲剧啊。

其实,我和老公恋爱的时候,我可不太会做饭,当时也说过,怎么办呢?难道结婚后出去吃快餐吗?现在浦北的快餐可贵了。当时我还兴致很高的说,不怕,我去买书来学,应该不难的,我要学着做贤妻良母嘛。

结婚后,一开始没有买房是和家公家婆住在一起,要上班,下班回家就可以直接吃饭了,没机会学,周末的时候,家婆做饭,我会在旁边帮她打下手,她会边做边教我,我会了一点点也没实际操作过。

再后来,买了房,分家后,我就怀孕了,孕吐反应讨厌油烟味,老公心疼我,就自己学着做饭了。慢慢的,老公的厨艺越来越好,也会做很多好吃的了,我老是夸老公做的菜比外面酒店的还好吃。就是为了让老公以后多做饭!!

我就会得了便宜也卖乖的说:没办法,老婆笨嘛,学不会,而且你现在的嘴那么挑,只有你自己做的才喜欢吃。

慢慢的,老公就爱上了做好吃的,觉得是种乐趣,结婚那么久了,我真的很少做饭,每天都是他做饭,我洗碗这样分配,小日子过得还算幸福啊。

我天天洗碗,生活当然是洗剧,怎么可能悲剧呢?再说了,世界上有真正不会“做饭的人”吗?不会可以学嘛,难道会让自己活活饿死?
其实现在社会,不会做饭的女人很多,一些是因为工作忙,没时间去学,还有一些是被男人宠的,个人觉得这并不影响生活的幸福。也不会成为悲剧。

DJxzyg大五 发表于 2013-12-1 15:52

人类最大退步是自己不会做饭了。。。。基本的生存技能都不会。可悲啊。。。

囧途 发表于 2013-12-1 15:54

其实找自己的另一半不需多有钱,适合自己的就好

那位过客 发表于 2013-12-1 15:55

:Q:Q:Q:Q:Q我也不会做

家和萬事興 发表于 2013-12-1 17:48

你不会做是因为有人给你做,如果没人给你做,你要么就出去外面吃要么就挨饿。做饭也是种技能,没人天生就会。

福旺姐姐 发表于 2013-12-2 01:44

我不会做,除了拿碗不然我都没进过厨房。

wsi988 发表于 2013-12-2 11:11

那位过客 发表于 2013-12-1 15:55 static/image/common/back.gif
我也不会做

;P                        

wsi988 发表于 2013-12-2 11:17

女人不会做饭不是一种悲剧,也是一种幸福的表现。说明夫妻恩爱
页: [1]
查看完整版本: 女人不会做饭是一种悲剧,还是幸福?